唐韻 とういん

辛いもの好き女子のNOAHさんと辛辛ランチです。 スッゴク昔からあって、マーボ豆腐が美味しいという噂も聞いてはいたのですが中々行けなかったお店です。 お昼時でお客の殆どが、サラリーマンのおじさまたち。 メニューは定食と麺セットが中心ですが点心もあります。NOAHさんはマーボ豆腐定食、私は四川担々麺とライスのセット。ライスは要らないかなぁとも思いましたが、メニューには麺だけの単品がなかったのでそのままライス付きでオーダー。結論、ライス必要でした! 四川担々麺はしっかりした胡麻味の挽肉とチンゲン菜が青々とのっています。お味は、甘みが私好みと思っていたら、辛さが来ました!辛い‼︎チンゲン菜を食べて辛味を中和します。ご飯も当然進みます。 NOAHさんのマーボ豆腐もなかなかの赤さです。チェンジしてお味見。辛さは覚悟していざ食します。美味しい!美味しい!でも辛〜い‼︎ご飯も当然パクパク。 NOAHさんは平気な顔して、唐辛子も残さず満足気に食べてましたが、マーボ定食頼んでいた他のお兄さんは大盛りライスを追加してました。 私もライスが定量超えで、夕食はライス抜きでした。 マーボ豆腐が美味しい 定食メニューが豊富 シャシャン麺はジャージャー麺

• Atsukoさん!参考通知ありがとうございます。ここのマーボー、辛旨ですよね。(⌒▽⌒)/

• Azumaさん、本当にクセになりそうです。どの定食も美味しそうでリピート確定です!

Atsuko Takahashiさんの行ったお店

唐韻(美園四条)の店舗情報 修正依頼

• 中華料理
  • 飲茶・点心
  • 四川料理

北都交通 札幌都心〜新千歳空港 豊平郵便局前 徒歩1分(46m)
北海道中央バス 113 大曲光線 豊平郵便局 徒歩3分(240m)
北海道中央バス 白30 白石平岸線 美園2条6丁目 徒歩4分(280m)
北海道中央バス 83 西岡美園線 美園5条7丁目 徒歩4分(310m)
北海道中央バス 113 大曲光線 月寒中央通2丁目 徒歩6分(440m)

北海道横断自動車道根室線 北郷IC 車で12分(4.5km)
北海道横断自動車道根室線 大谷地IC 車で13分(5.3km)
北海道縦貫自動車道 札幌IC 車で15分(6.0km)
北海道横断自動車道根室線 雁来IC 車で16分(6.1km)
北海道横断自動車道根室線 伏古IC 車で17分(6.5km)

唐韻 とういん
011-816-3419
応相談

30名以上~対応可能。お気軽に店舗までお問合せください

お子様用のイス、食器のご用意あります

あり :落ち着けるお座敷席8席ございます
なし :掘りごたつはございません
なし :お声かけください
つながる :携帯ご利用頂けます

• 飲み放題 :コースに含まれる