SOUP CURRY KING 本店

すーぷかりーきんぐ ほんてん

札幌市営地下鉄南北線 / 南平岸駅 徒歩6分(460m)
スープカレー カレー
011-821-0044

Retty仲間の中でも評判が高い札幌のスープカレーの人気店、SOUP CURRY KINGに、日曜日の夜、初訪してきました(^-^)/ 夜8:00近かったのに、店内満席で、少し待ちました。 待っている間にメニューを渡されて、オーダーも先に取っていたので、15分程待ちましたが、着席してまもなくビールなどの飲み物、続いてスープカレーが運ばれてきて、オペレーション抜群!さすがですね♬ 私は、チキン野菜カリー トッピング チーズ スープイン 辛さ3番 ダーリンは、 ラムカリー トッピング チーズ ライスオン 辛さ2番 息子はポーク角煮カリー トッピング チーズライスオン 辛さ1番 スープは、鶏ガラ、ゲンコツのスープと、かつお節などの和風のダブルスープで、コクはあるけど、わりとあっさりしていて、私の好きな感じでした! 私はスープにチーズインで、スープに絡む感じを楽しみましたが、ダーリンと息子はチーズをライスオンにして、ライスに絡む感じが好きだったようです。お好みで選べます。 ターメリックライスには、よくみたら麦もまじっていて、白米だけより軽いので、具材がボリューミーでしたが、なんなく完食しちゃいました(笑) 辛さは3番でも食べている時はそんなに辛く感じなかったけど、いつもの如く、食べ終わる頃には汗だく。(≧∇≦) 今度 は4番にしよう。 お肉は食べ比べてみると、チキンは皮はパリッと身はホロホロ、ポークもトロける感じ美味しかったのですが、臭みのないラムが、ここのスープには一番合っていて美味しいなと思いました。 納豆と挽肉のカレーが気になるなぁ。 接客も感じよくて、とても気に入りました。 今んとこ、中村泉的、札幌のスープカレー屋ランキング No.2に躍り出た。(笑) ポイントカード作ったし、また行かなきゃ! ご馳走様でした*\(^o^)/*

Izumi Nakamuraさんの行ったお店

SOUP CURRY KING 本店の店舗情報

予約・問い合わせ 011-821-0044
  • スープカレー

札幌市営地下鉄南北線 / 南平岸駅 徒歩6分(460m)
札幌市営地下鉄南北線 / 澄川駅 徒歩10分(790m)
札幌市営地下鉄南北線 / 平岸駅 徒歩15分(1.1km)

駐車場 あり 専用Pあり

((カウンター6席/テーブル2席×6、4席×1))

(6席)

お店のホームページ https://www.soupcurry-king.shop/
料理の特徴・こだわり 激辛メニューあり、店内仕込み
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり
サービス テイクアウト可能、デリバリー対応
お子様連れ入店