KING スープカレー キング

スープカレー カレー
011-821-0044

Retty仲間の中でも評判が高い札幌のスープカレーの人気店、SOUP CURRY KINGに、日曜日の夜、初訪してきました(^-^)/ 夜8:00近かったのに、店内満席で、少し待ちました。 待っている間にメニューを渡されて、オーダーも先に取っていたので、15分程待ちましたが、着席してまもなくビールなどの飲み物、続いてスープカレーが運ばれてきて、オペレーション抜群!さすがですね♬ 私は、チキン野菜カリー トッピング チーズ スープイン 辛さ3番 ダーリンは、 ラムカリー トッピング チーズ ライスオン 辛さ2番 息子はポーク角煮カリー トッピング チーズライスオン 辛さ1番 スープは、鶏ガラ、ゲンコツのスープと、かつお節などの和風のダブルスープで、コクはあるけど、わりとあっさりしていて、私の好きな感じでした! 私はスープにチーズインで、スープに絡む感じを楽しみましたが、ダーリンと息子はチーズをライスオンにして、ライスに絡む感じが好きだったようです。お好みで選べます。 ターメリックライスには、よくみたら麦もまじっていて、白米だけより軽いので、具材がボリューミーでしたが、なんなく完食しちゃいました(笑) 辛さは3番でも食べている時はそんなに辛く感じなかったけど、いつもの如く、食べ終わる頃には汗だく。(≧∇≦) 今度 は4番にしよう。 お肉は食べ比べてみると、チキンは皮はパリッと身はホロホロ、ポークもトロける感じ美味しかったのですが、臭みのないラムが、ここのスープには一番合っていて美味しいなと思いました。 納豆と挽肉のカレーが気になるなぁ。 接客も感じよくて、とても気に入りました。 今んとこ、中村泉的、札幌のスープカレー屋ランキング No.2に躍り出た。(笑) ポイントカード作ったし、また行かなきゃ! ご馳走様でした*\(^o^)/*

• アタシもここは接客、味、共にダイスキですっかりアタシのスープカレー札幌No.1です!いつも並んでるのもうなずけちゃいますよね!

• 麻美ちゃん、私はたとえ美味しくても接客ダメだったら二度と行かない。それっていい店とはいえないよね?こういう素晴らしい店だからお客さんに愛されて繁盛してるんだなぁ〜って。大事な事だよね(^-^)/

• me too❤️

• だよねっ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

• Izumi Nakamuraさんの投稿で行きたいお店が15件見つかりました。いつもありがとうございます!

• Izumi Nakamuraさんの投稿で行きたいお店が5件見つかりました。いつもありがとうございます!

• Tsuchiyaさん、ありがとうございます*\(^o^)/*

• Yukoさん、ありがとうございます(^-^)/

• Miuraさん、ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ

• む〜帰省したら行ってみようかな…

• Toyomitsuさん、是非是非!オススメです( ´ ▽ ` )ノ

• こことっても美味しいですよねっ♡:*:・(*´ω`pq゛いづみさんの読んでたらまた食べたくなってきちゃいました〜(≧∇≦)/♪♪♪

• アヤちゃん、念願叶ってようやく行けたよ! 牛すじ豆腐やシーフード、マンスリーも気になる☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

Izumi Nakamuraさんの行ったお店

KINGの店舗情報

• スープカレー
  • カレー

じょうてつ 平岸線環56 平岸小学校前 徒歩2分(110m)
北海道中央バス 南71 下西岡線 地下鉄南平岸駅 徒歩7分(490m)

KING スープカレー キング
011-821-0044

((カウンター6席/テーブル2席×6、4席×1))

(6席)

お子様サービスあり