びっくりドンキー西岡店 びっくりどんきー にしおかてん

ハンバーグ ファミレス
011-859-2155

お目当ては、いちごのデザートと新メニュー❗️ びくドンの新メニューでブロッコリーの箱舟って出たんだって❗️麻婆バーグもあるよ〜 RETTY情報を娘に教えると、 今、いちごのデザートも出てるよ❗️ と、娘の追い情報。 そして娘曰く、 街中のびくドンではおつまみメニューでビールを飲む若者が多い とか… そんな事で日曜日の夕食決定です。 麻婆バーグ ビビンバーグディッシュ ポテサラ膳 ブロッコリーの箱舟 さくさくイカ唐揚げ ヨーデル オーガニックビール いちごのキラキラティアラ 私はビールでおつまみで良いかなぁと思ったけれど、ビビンバーグって見つけちゃってそれに。 コレ、お皿の上でビビンバだからよく混ぜるのよね。 結構ボリュームある〜❗️ ビール、ココで飲むの初めてです。 小・中・大、とサイズがあって、グラスビールじゃ物足りないかと中にしたら、結構な大きさのジョッキが❗️ 500mlくらい入っているのかなぁ〜 オーガニックビールですって、コクがあって美味しい❗️ ブロッコリーの箱舟、美味しいね〜❣️ さくさくイカの唐揚げ、ちょっと油切りが足りなかったけど柔らかでビールのアテにピッタリです。 いちごのキラキラティアラは白玉入りって書いてあったので探ったら下の方に一個。 一個とはちょっと寂しい… でも、ココのソフトクリームは言う事無し❣️ お腹いっぱいの満足した夕食でした‼️ 新メニュー びくドン飲み 美味しいデザート

• あつこさん❤️こんばんは^o^ 久しく行ってないんで、こちらを見て行きたくなりました(⌒▽⌒) ハンバーグ以外のメニューも美味しそうなんですもの❤️(๑˃̵ᴗ˂̵)

• アツコさ〜ん、こんばんは! 私の地元にもびっくりドンキーあるんですが、お店の外周り見ただけで、入りたく無くなりまして、、、(笑)どうしたらいいでしょうか?

• Mikaさん♪ 札幌はびっくりドンキー、郊外店が数店舗あるので行きやすくて数ヶ月に一度は行ってます。 サイドメニューメインでビールも良いですよ〜❗️

• Koichiさん♪ あらら、何があったのかしら〜❓ お店のレベル❓ 雰囲気❓ チェーン店だから一定のレベルだとは思うのだけど…

• アツコさん、外壁があばら家見たいで…笑笑

• Koichiさん♪ ꉂ л̵ʱªʱªʱª (ᕑᗢूᓫ∗)˒˒ あの外装ね〜❗️ お店のコンセプトで統一してますね〜 札幌で最初に出来た頃(数十年前)、店名がドナルドダックだったので、ディズニーランドに寄せていたからなんでしょうね〜 勇気を出して入って下さい❣️(✿◠‿◠)

• 笑笑、分かりました!少し勇気を頂いたような気がします!汗

• こんばんは(^o^) ドンキー家族みんな好きなんですっ(///∇///) 以前はよく親子バーグディッシュ(450g)+マーメイドサラダ+ルンバルンバのロングを頼んでましたよ〜♪Ю―(^▽^o) ♪

• Koichiさん♪ ٩(✪'ω'❣)وFight‼︎

• 笑笑、今度こそ行ってきます!(笑)

• Takuyaさん♪ そう、そう❗️ 懐かしい名前ね〜。 メニューも、だいぶ変わってきてるけど札幌民は今だにびっくりドンキー好きが多いと思う❗️ 今では東京にもありますものね〜

• あっちゃん、びくドン新メニュー食べてきたのね?(*´艸`*) うちの近くは、サイゼとびくドンが同じ敷地にあるので、飲むならサイゼ、食べるならびくドン…って感じかしら?(笑) こっちのびくドン、ビールの注ぎ方下手くそ過ぎて台無しなのよ〜(>︿<。)

• Tomoちゃん♪ ともちゃんのレビューでブロッコリーの箱舟知って行ってきたのよ〜‼️ 珍しいね、サイゼ&びくドンの併設。 1次会びくドン、2次会サイゼ、な〜んちゃって❗️ それは寂しいね〜

• こんにちは❀(*´▽`*)❀ 来週、行こうと思ってたところでしたよ(*ˊᗜˋ*)/♡ もちろん!パフェ狙いΣ(。>艸<。) びくドン飲みは無理です(/_;) 運転なので( ´・ω・` )カナシイ

• 麻里さん♪ パフェも大・中・小ありましたよ〜 それぞれに可愛らしい名前付いてました❗️ 是非是非、1番大きなジョッキのパフェに挑戦してみて〜‼️

• それです( ´◉ω◉` )σ 大きいパフェにtryしたいわ(〃艸〃)

• 麻里さん♪ やった〜‼️ 報告待ってる〜 口休めにポテトとかさくさくイカ、ブロッコリーも合うよ〜❗️

• 昔、イカの箱舟ってありましたよね?! 火曜日、眼科なので帰りに寄ろうと思います(*^^)v ポテトなんて食べたら、パフェ完食出来ないかも(´艸`o)笑

• 参考通知ありがとうございます‼️ 新メニュー行ったんですね‼️

• Fukiyaさん♪ 南郷のお店の麻婆バーグのレビューでそそられてました❗️ お店違ったけど、こちらのお店にもFukiyaさん見つけて( ¨̮⋆)ラッキー❗️ やっぱり、お水付いてきました〜❗️

• Atsukoさん、お水ではなく麦●だったらいいのですけど(笑)

• Fukiyaさん♪ (☆∀☆) 泡のシュワシュワってヤツですね❗️( ᵔᵒᵔ )ᵍᵒᵒᵈᵎᵎ

• ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

Atsuko Takahashiさんの行ったお店

びっくりドンキー西岡店の店舗情報 修正依頼

• ハンバーグ
  • ファミレス

北海道中央バス 89 羊ヶ丘線 西岡4条4丁目 徒歩3分(200m)
北都交通 アパホテル&リゾート<札幌>・地下鉄真駒内駅〜新千歳空港 西岡3条4 徒歩4分(290m)
北海道中央バス 79 西岡平岸線 西岡3条4丁目 徒歩4分(290m)

びっくりドンキー西岡店 びっくりどんきー にしおかてん