春一家 三代目 麺宿

はるいちや さんだいめ めんじゅく

札幌市営地下鉄東豊線 / 美園駅 徒歩6分(430m)
ラーメン つけ麺 味噌ラーメン 餃子 丼もの 塩ラーメン
毎週木曜日
011-822-3344

【黒八味噌らーめん】 まず最初に、この店は全てのお客様に本当に明るく元気に接客されていて、周り中を気持ち良くさせてくれて、とても感じが良くて最高です❣️ という事で、今日のランチで頂きました。 私は今日まで知らなかったのですが、札幌で最も行列ができる味噌ラーメンの有名店がこの店の通り沿いにあって、その店の外並びの行列が直ぐにハッキリと分かるくらいの距離にあるのに、この店も中々混んでいるのです❗️ 今日私が頼んだのは麺パスポート指定の黒八味噌らーめん(通常890円)ですが、頼むと直ぐに「平日ランチタイムサービスで小ライス無料です」と聞かれたので、私だけ頂きました。 頼んで7、8分で運んでこられた丼を見たら、全体にカナリ黒っぽくてどうなのかなという感じでしたが、一口スープを飲んだら考える前にバクバク食い始めまていました❗️ なんだろう、あまり食べたことはないスープだけど、どこかで食べたとても旨いイカスミスパゲティの様な味の感じもしましたが、スープを一口二口呑んでしまったらもう絶対に逃れられません! フト気がついたら、もうスッカリこのラーメンの虜になっていました❗️ 本当は、麺もこだわった自家製麺でとても旨しですが、今日はもうこのスープだけで充分過ぎるくらいの新しい美味しさを頂きました(笑)! 見た目と違って、まろやかな甘みとコク旨スープ 見た目は、真っ黒なスープ 一口飲んだらクセになるスープ 新規登録で貰える煮卵他 麺は天然素材 新鮮自家製麺 3種類の小麦を配合 香油は黒八に合わせた特性 本当に気持ちが良くなるくらい感じの良いお店 麺パスポート⑤、今回390円、延1770円お得 行楽の秋キャンペーン

y.yanaseさんの行ったお店

春一家 三代目 麺宿の店舗情報

予約・問い合わせ 011-822-3344
  • つけ麺
  • 味噌ラーメン
  • 餃子
  • 塩ラーメン

札幌市営地下鉄東豊線 / 美園駅 徒歩6分(430m)
札幌市営地下鉄東豊線 / 豊平公園駅 徒歩11分(860m)
札幌市営地下鉄南北線 / 南平岸駅 徒歩18分(1.4km)

(1階 20席(禁煙) 2階 18席(平日と土、日、祝のディナー 喫煙) 土、日、祝のランチは全席禁煙)

お店のホームページ http://www.haru18.com/shop.html

011-822-3344