スターバックスコーヒー 札幌美園店

STARBUCKS COFFEE

札幌市営地下鉄東豊線 / 美園駅 徒歩8分(630m)
カフェ コーヒー専門店 テイクアウト
011-820-1335

土曜日婦人科に行った帰りに寄りました〜。 相方にコメダで待って貰って、 合流してから、 ランチには早いねってなって、 私は汗を止める薬のせいで口の中がパッサパサだったのでスタバに行きたい〜と訴えました。 そしたら36号線通って美園のスタバに行こうって車で向かいました。 美園のスタバ、いつも混んでるから大丈夫かなぁ?と思ったら、 ランチには早い時間だったからか、 駐車場に空きがありました。 石窯フィローネを温めて半分にカットして貰って食べる事に。 とうきびフラペチーノ気になったけど、 とにかく水分摂りたかったので、 ドリップコーヒーのアイスのトールサイズを。 相方に聞いたら、 とうきびフラペチーノ飲むって。 えー?フラペチーノ残すんじゃないの〜? すぐに受け取って、 先に確保してた席に座りました。 お水も貰ったのですが、 ドリップコーヒー飲んでもまだ口の中がパッサパサ〜。 レシート提示でコーヒーがお安く買えるのを使おうと、 レジに行きました。 レジの店員さんに、 「ワンモアコーヒーをご利用ですね。 レシートを見せてください」と言われました。 レシートを渡して、 カフェミストのアイスがあるのか聞きました。 「カフェミストにアイスは無いのですが、 アイスコーヒーに50円プラスでミルクを追加するのはいかがですか? カフェミストと同じ料金になります。」と言われたので、 「ではアイスコーヒーにミルクを追加でお願いします。」と言いました。 そしたら、 「ミルクはこの中からお選びください」と、 低脂肪乳とかオーツミルクとか書かれた一覧を見せてくれました。 少し悩んで、 「ブレベでお願いします」と言ったら、 「割合はどうされますか?」と。 「皆さんどうされてるのですか?」と聞いたら、 「7対3の割合にされてる方が多いです」と。 「ではそうしてください」とお願いしました。 スタバって店員さんに色々聞かれるから苦手〜と言う人の気持ち、 少しわかりました〜。 色々カスタマイズ出来るから自分の好みのものを頼めるのはイイんですけどね。 店員さんとお話しするのが苦手と言う方にはハードル高いかもですね。 ブレベミルク入りアイスコーヒー、 美味しかったです。 ちなみにブレベは牛乳とクリームの中間の様な濃厚なミルクです。 美味しいですよ。 いつもフラペチーノは甘い甘いと残す相方が、 とうきびフラペチーノは美味しかったと残さず飲んでました。 とうきびの香りが良かったそうです(о´∀`о) 帰る頃にはレジには列な出来ていたし、 駐車場もいっぱいでした。 イイタイミングで行けて良かったです(*´꒳`*) 人気店 期間限定とうきびフラペチーノは香りが良い ワンモアコーヒーで2杯目がオトク❣️ ブレベミルクは濃厚で美味しい

いとうえみさんの行ったお店

スターバックスコーヒー 札幌美園店の店舗情報

予約・問い合わせ 011-820-1335
  • コーヒー専門店

札幌市営地下鉄東豊線 / 美園駅 徒歩8分(630m)
札幌市営地下鉄東西線 / 白石駅 徒歩12分(920m)
札幌市営地下鉄東豊線 / 月寒中央駅 徒歩16分(1.2km)

お店のホームページ http://www.starbucks.co.jp/store/search/detail.php?id=1051&別ウィンドウで開きます

011-820-1335