すみれ 札幌本店 すみれ さっぽろほんてん

ラーメン 味噌ラーメン 塩ラーメン
011-824-5655

(12月7日) 吹雪の中、次男と千太サンでラーメンを食べた後、 「せっかくだから、もう1軒行かない?」って次男からの提案…( ̄∇ ̄*)ゞ すみれ本店さんがリニューアルしてから、まだ行ってないなぁ〜って思って、立ち寄りました! すごい! すみれビルだぁ〜*\(^o^)/* ラーメン店というより、レストランのように綺麗! 社長不在のため「社長の味噌ラーメン」は、注文不可! どう違うのか食べ比べてみたかったけれど… 普通の「味噌ラーメン」を注文! かなりもやしがしっかり炒めてあります!(*^^*) 脂の層もしっかり! さすが本家ですね!(*´艸`*) やっぱり美味しいかも!? 他の店の味に慣れてきて、ちょっと、しょっぱいかなぁ…って思ったけれど、これが本家の味! …って、ちょっと言い聞かせた部分は否めない(笑) 年末里帰りしてきた従兄弟家族も食べに行くって言っていたけど、行けたかなぁ〜?(*´艸`*) 札幌味噌ラーメン有名店 主流タイプの元祖 < 1380 >

• こんばんは(^o^) やっぱりすみれの味噌ラーメンも良いですよね〜(*´ω`*) いま北海道に帰省中で限られた時間の中でどこのラーメン食べようか思案中です(*^^*) もちろんすみれも候補のひとつですよ〜(〃⌒ー⌒〃)ゞ 今年も大変お世話になりました(///ω///)♪ 来年も美味しい投稿楽しみに読ませていただきますのでヨロシクお願いしますε=ε=(ノ≧∇≦)ノ

• Tomokoさん、おはようございます、明けましておめでとうございます٩(^‿^)۶ 此方の店、先日何気無くテレビを見たら放送してました❗️ 『THE突破ファイル』でした、どんなに誘いを受けても他所での出店を断った名店… 新横浜ラーメン博物館の出店秘話で、“100回通っても誘致出来なかった人気店を口説き落とした方法とは❓”で登場した店❗️、残念ながら、新横浜ラーメン博物館の方は25年続いて卒業(u_u) いよいよ持って、北海道のみに… 伝説の館長、岩岡洋志 氏ではございませんが… 1日三食、食べても行きたい店❓ 北海道行った際は行きたいです(^_−)−☆

• Takuyaとうちゃん、あけましておめでとうございます!m(*_ _)m 返信が大変遅くなってしまい、申し訳ありませんでした!!(>︿<。) 今回の帰省では、美味しいものを沢山食べられましたか?(*≧v≦) 今年もどうぞよろしくお願いします!゚+.゚(´▽`人)゚+.゚

• 河本サン、あけましておめでとうございます!m(*_ _)m テレビで放送されたんですね〜♪全国放送ですよね? 10年ほど前に、息子達と、新横浜ラーメン博物館へ行って、すみれとあと2軒食べたんですよ…(笑) 今思えば、何故、新横浜まで行ってすみれ…?なんですけどね…(笑) 多分、味噌ラーメンが食べたくてしょうがなかったんですよ…。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ こちらの正式な暖簾分け店は少ないですが、すみれリスペクトな味のお店は多いです! 次回は、是非、訪れてみてくださいね!d(≧▽≦*)

Tomoko Sasabuchiさんの行ったお店

すみれ 札幌本店の店舗情報

• 味噌ラーメン

じょうてつ 中の島線南65 中の島1条4丁目 徒歩4分(250m)
じょうてつ 中の島線南65 中の島1条6丁目 徒歩5分(350m)

すみれ 札幌本店 すみれ さっぽろほんてん