すみれ 札幌本店 すみれ さっぽろほんてん

ラーメン 味噌ラーメン 塩ラーメン
011-824-5655

おお!すみれ! 暮れに、行ったのですが データーを誤って消してしまって再投稿しています。 札幌に暮らす長男が札幌に来たら是非連れてきたかった店だそうで、私達はタイミング良く、すっと入って先にオーダーを出して着席して待つ事10分位。美味いから誰も何も言わない。ラーメンのすする音だけが両耳から聴こえる妙な空間にいる。味噌のすみれをレンゲに掬い口に運ぶ、またレンゲに掬い口に運ぶ止まらない。本当に北海道はなんでも美味い。ネギ!ネギ!足して途中で味変!味噌足して美味い!美味い(๑˃̵ᴗ˂̵) 御馳走様でした。本当に美味しかったです 御馳走様でした。店を出る頃には、雪の降る中15人程ならんでました。 息子が親に食べさせたいラーメン 北海道の味のお土産 雪にすみれのラーメンがよく合う しばれる国にすみれの華をレンゲ(蓮華)に乗せて

• ご立派な息子さんでいらっしゃっいます!

• Takahiro さん!すみませんf(^_^;)コメントに今気付きました。北海道に住みたくなりました。

oowan asahiさんの行ったお店

すみれ 札幌本店の店舗情報

• 味噌ラーメン

じょうてつ 中の島線南65 中の島1条4丁目 徒歩4分(250m)
じょうてつ 中の島線南65 中の島1条6丁目 徒歩5分(350m)

すみれ 札幌本店 すみれ さっぽろほんてん