ライオン ハート

らいおんはーと

札幌市営地下鉄南北線 / 麻生駅 徒歩2分(130m)
スープカレー ダイニングバー

ビールも飲むと満腹 ∴ スープカレーダイニング Lion Heart 麻生の街を若干さまよいつつも、目的の店Lion Heartにあさぶらっと第一弾!と言う事で、入店です。 トムさんからのお誘いを受け、何店舗か回るイベントですが、スープカレーにアルコールという組み合わせは初体験でした。 ランチでは経験値を得て、レベル上げはサクサク順調でしたが、夜のレベルはまだまだひよっこです。 モノトーン調のオッシャレーなお店で、デートにもいい感じですね♪ BGMもステキデス♡ アサヒスーパードライのドライブラックを注文すると、キンキンに冷えたジョッキで暑い日なら最高に嬉しい状態で持ってきました。 一口目飲むと美味い!・・・が、冷凍庫の食材の匂いも付いたかな( ゚ー゚ )? まあ、でもんめぇ~ゴクゴク気にせずいくぜ! 程なくスープカレー到着。 ご飯を食べてみると、何気にご飯が美味い!\('jjj')/じぇじぇじぇ! スープの具は、チキンがメインで野菜などが入っていますが、仕上がりよく美味いチキンと野菜たちでした。 スープの味は洋風スープな感じで、スパイス感も若干あるけど、個人的には普通な感じでした。と言いつつスープは完飲w そして、ビールをゴクリ。 めっちゃ冷えてて美味い~。 炭酸はお腹が膨らむです(*´3`)- з ゲップ あさぶらっとで1店舗目にして、お腹一杯な感じになりました。 さあ、2店舗目は大丈夫か?^^; ☆☆☆次回予告編☆☆☆ 『どんな風に僕を癒してくれる♪』 http://ameblo.jp/expectationfuture/entry-12045649272.html

札幌Dgdさんの行ったお店

ライオン ハートの店舗情報

• スープカレー
  • ダイニングバー

札幌市営地下鉄南北線 / 麻生駅 徒歩2分(130m)
JR札沼線 / 新琴似駅 徒歩8分(600m)
札幌市営地下鉄南北線 / 北34条駅 徒歩14分(1.1km)

お店のホームページ http://raiher.com/