トラットリア カルマ Trattoria Karma とらっとりあ かるま

イタリア料理
011-594-8290

本格!美味しいイタリア料理がリーズナブルに楽しめる素敵なお店さん。 お洒落な店内と美味しくて、美しい料理達に大満足です。   小さな驚きと幸せな時間を過ごせる名店。 自家製にこだわり、素材達は自家菜園と石狩の契約農家さんからという安心、安全、美味しい、品質重視、入魂の仕入れ。 イタリア料理への愛、北海道産素材への愛、お客様への愛。 そして、お店の方達の対応が親切!思い切り丁寧です! なんだか心まで満たされる素晴らしいお店さんなので猛烈におすすめです。 パスタランチが猛烈に美味しいです。 そして激安です! 前菜だけでも大満足してしまう味に驚きます。 皿の上、美しく彩られた野菜、肉達だけでも笑顔にさせられます。 パスタも凄まじく美味しくて震えます! iphoneで撮影していますが一刻も早く食べたくて集中力が続きませんでした。   今回注文したのは静岡産桜エビとブロッコーリーのピリ辛リングイネ イタリア産カラスミをたっぷりと。あぁネーミングまで素敵だ。 桜エビとブロッコリーの歯ごたえの違いが素敵なリズムで美味しさを実感させてくれます。そのあとイタリア産カラスミが、じわじわと次の間奏を奏でて飽きさせません。   海の幸カキ ホタテ むき海老 ホタルイカのトマトソーススパゲティ プリプリの食感と甘さが新鮮すぎて絶句! トマトソースの出来が素晴らしすぎて、海の幸達を抱きしめています。 この味、あっという間に食べてしまいます。 パンに食べ終わった後のソースをつけてお皿がピカピカになる程美味しい。 ちなみにパンは自家製との事で、このパンも素晴らしいです。 お料理にあうように作られた味、食感で、ただただ感動します。   デザートはカタラーナとチーズケーキ こちらも幸せです。職人の技を感じさせる素晴らしい美味しさ。 チーズケーキはテイクアウトも出来るそうなので是非!   帰り際、駐車場でお見送りまでしていただくのですが照れ臭いです。 久しぶりに行ったのですが、僕のミニクーパーの事を覚えてくれていてビックリ。 過去に食べた事のあるお客様の顔を覚えているなんて料理の神。 商人の極みだと思います。 おもてなしの心が熱い!素敵なお店さん! 本当は教えたくない名店です。   デートにぜひ 本格派なのにリーズナブル 本当は教えたくない このお店を人に教えると感謝されまくります 僕の三ツ星 忘れられない味キャンペーン

川村信夫さんの行ったお店

トラットリア カルマの店舗情報 修正依頼

北海道中央バス 01 屯田線 北35条西5丁目 徒歩1分(29m)
JR北海道バス 高速70ていね山 地下鉄北34条駅 徒歩3分(230m)
北海道中央バス 01 屯田線 北38条西5丁目 徒歩5分(340m)

(全面喫煙可
(11:00~15:00まで全面禁煙))