ラーメン 八卦

らーめん はっけ

JR札沼線 / 新川駅 徒歩26分(2.0km)
ラーメン 丼もの ちゃんぽん とんこつラーメン
090-5732-5350

札幌で食べる久留米ラーメンのお店です! クーラーがガンガンかかっていて、夏に熱いラーメンを食べるには、ありがたいお店♪d(≧▽≦*) 満席で、後ろの席に座って待っている間、店主自ら麦茶を持って来てくれて、とても感じ良いヾ(*>∀<)ノ゙ 意外と家族連れが多いのは、そういうことかも…♡ 私は、限定の「冷やしとんこつ」(@800円)ってどんなだろう?って思って注文!( ̄∇ ̄*)ゞ 「ミニ高菜炒飯」(@250)をセットで、トッピング「煮卵」(@50円)と「激辛ホルモン」(@250円)をお願いすると、ホルモンは冷たいラーメンだと、脂が固まっちゃうかも…って言われて、じゃあ、炒飯にトッピングできますか?っていう、ワガママなお願い…(;^_^A 夫は「醤油ラーメン」(@700円) 夫のラーメンが先に出てきて、続いて出てきた私の冷やしとんこつ…量!多い!!(゜ロ゜) 他のラーメンの倍は麺が入っていたと思います… たっぷりの小ネギ、たっぷりの高菜、たっぷりのキクラゲ…チャーシューど〜ん!真ん中の白いのは刻んだとろろ?!その上には?納豆??ですか?!…Σ(゚д゚;) 写真撮っていたら、あ!煮卵忘れられてる…って気づきまして、乗せてから再度撮影… 麺が…く、黒いよ…(笑) ちょっと冷麺的なビョーンてなる麺? スープもドロっとした感じ… ん〜~~(。-`ω´-)ンー なんと表現したら良いやら…(笑) すごくすごく、複雑… とにかく、初めての…未知の食べ物を食べた感覚です!(つ∀≦。)・゚。ギャハハ! 少し遅れて出てきたミニ高菜炒飯、激辛ホルモントッピング!?(゜ロ゜) イメージは高菜炒飯の横にホルモンが添えられているものでしたが、一緒に炒めてくれたようです!(笑) これはもう、トッピングじゃなくて、新メニューです!!(*≧艸≦)ププッ そして、激辛ホルモンを炒めたことで辛さUP!! 超激辛です!(笑) この辛さを和らげるには、冷たいラーメンがオアシスでした…(つ∀≦。)・゚。ギャハハ! 次回は、冒険やめよう…(笑) 久留米ラーメンin札幌 限定ラーメン 未知との遭遇 接客が丁寧 < 1106 >

Tomoko Sasabuchiさんの行ったお店

ラーメン 八卦の店舗情報

予約・問い合わせ 090-5732-5350
  • ちゃんぽん
  • とんこつラーメン

JR札沼線 / 新川駅 徒歩26分(2.0km)
JR函館本線(小樽~旭川) / 発寒中央駅(2.4km)
JR札沼線 / 八軒駅(2.7km)

(カウンター 6席 テーブル 4×1席<子供イス有>)

お店のホームページ http://www.8ke.jp/
Facebook https://www.facebook.com/pages/ラーメン-八卦ハッケ/676486789045251

090-5732-5350