煮干らぁめん なかじま

にぼしらぁめん なかじま

札幌市営地下鉄南北線 / 北34条駅 徒歩3分(240m)
ラーメン 味噌ラーメン 塩ラーメン
毎週木曜日 毎週金曜日

イマイチなお店の掲載が多いミシュラン。 2017ビブグルマン掲載店という事で行ってみました。 やはりイマイチ。 というより僕には合わない味と店の雰囲気でした。 ひたすら塩っぱいスープに驚かされます。 見た目透明なのですが濃いです。 袋入りのインスタントラーメンの味が濃くなって煮干しを足した的な味です。 丁寧な中華そばって感じでしょうか。 平麺のちぢれってのも好みではなかったです。 麺の歯ごたえがイマイチなんですよね。 板海苔もチャーシューも記憶に残らない味です。 人気店と思って行ってみると閑散としていて お客さんの数は少なかったです。 本当に人気店なのか?と目を疑いました。 まったく待ち時間はありませんでした。 土日にだけ賑わうお店というイメージですね。 異様に静かにラーメンを食べる周りのお客様達の雰囲気も合わなかったです。 食事って楽しいものですから、 お通夜みたいな雰囲気で食べるのは嫌なんで、、。 価格が安いのが救いでしょうか。 でも駐車場料金を入れると普通か、、。 再訪は、しないですね。

川村信夫さんの行ったお店

煮干らぁめん なかじまの店舗情報

• 味噌ラーメン
  • 塩ラーメン

札幌市営地下鉄南北線 / 北34条駅 徒歩3分(240m)
札幌市営地下鉄南北線 / 麻生駅 徒歩11分(880m)
札幌市営地下鉄南北線 / 北24条駅 徒歩18分(1.4km)

(カウンター席のみ)

(全面禁煙)

お店のホームページ http://men-nakajima.net/