麺処メディスン麺

JR札沼線 / 太平駅 徒歩6分(480m)
ラーメン
毎週水曜日
011-788-6600

メディスン麺 スープカレーの大人気店、メディスンマンの姉妹店…ライスの代わりに”麺“で勝負の店‼ 学園都市線というローカル線の更にローカルな無人駅 ”太平“ が最寄り駅です ^^; 駅前にはコンビニも何も有りません、勿論タクシーも停まっていませんが、楽に歩ける距離です^_^ 【店員さんに事前確認】 因みに中辛麺〜辛麺(中辛の2倍)間は “辛さ” に耐性の有る人なら、まぁ大丈夫…だそうです…^^; 只、“中辛”でも油断して啜ると、咽る方が多いそうです^^; 一方、辛麺から極辛麺(中辛麺の5倍)になると、劇的に辛さレベルがUpするそうで、(此処だけの話し…)一般的にはお勧めしないそうです ^^; 【極辛麺】 店員さんに伺うと ”辛麺“が、メディスンマンの辛さレベルで云うと “HOT4.5” 程度…だったかな(?_?) メディスンマンには10年程前に行ったきり、辛さレベルは忘れてますが、辛さ増しでもイケる気がします ‼ 【辛さ増しの単位は “ビル”】 極辛の2倍の “3ビル” 当りが、美味しく頂く限界かと… 迷った挙句、今回はビル増し断念、極辛麺ノーマル…ノーマルと言ったら笑われました、決してノーマルな辛さではないそうです^^; 12倍は”キル・ビル“…粋な命名ですが、これは眺めるだけ ^^; スパイスなのか、喉の刺激感…は有りますが、唇のピリピリ感は先日の ”一◯庵“ の方が上かも… “極辛”、美味さが判る範囲です…辛いけど美味しい ‼ ノーマルの平打ち麺から縮れ麺に変更…カレーを楽しむならデフォの”平打“、ラーメンとして楽しむなら“縮れ麺”でしょうか… 北海道ラーメン特有の黄色い “縮れ麺” 特有の香りがカレーにマッチしていました(*^^*) 今度はライスを追加して、〆はスープカレーとして楽しみたいと思いました(*^^*) 丁寧な接客 清潔な店内 洒落っ気有り ローカル無人駅

高橋Hさんの行ったお店

麺処メディスン麺の店舗情報

麺処メディスン麺

めんどころ めでぃすんめん

TEL 011-788-6600

JR札沼線 / 太平駅 徒歩6分(480m)
札幌市営地下鉄南北線 / 麻生駅 徒歩20分(1.5km)
JR札沼線 / 新琴似駅 徒歩21分(1.7km)

Instagram https://www.instagram.com/medicinemen0507/

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。

011-788-6600