夢を語れ 札幌 ゆめをかたれ さっぽろ

ラーメン

【二郎インスパイア。「麺150g肉マシ脂マシ」。背脂美味しい!そんなにこってりしていなく食べやすい】 ●行列 休日の前日だからか、 閉店時間寸前なのに人がどんどん来る来る! 最後の人が帰る頃には閉店時間より1時間以上オーバーしそう、思った以上の繁盛っぷりで驚きです! ●ラーメン ¥900 肉マシ+¥150 ☆うどんみたいな平べったいやわ麺☆ 二郎らしい麺?(本店行ったことないから想像) 平べったいから脂やニンニクが絡みやすくってよいですね! ☆肉☆ 厚みあって、やわからい豚肉!美味しい! 美味しいけど肉マシは胃もたれヤバイです(ノд<;) 後半に脂の乗った肉を食べるのは、 かなりキツイので胃が弱い人は肉を後半の楽しみに取っておかず、麺より先にどんどん食べるべき。 ☆麺の量☆ 通常は300g。 肉マシだし150gにしといた方がいい、という相方のアドバイスで私は150gにしました。 でも200gにしていたとしても、行ける量ではあったなと感じました。 なので野菜マシにしないなら、 男性は300gで普通にいけるはず(๑•̀ㅂ•́)و✧ ☆スープ☆ 背脂あまくってうまっ! 箸で背脂だけ掬ってパクパク食べてました(*´▽`*) (レンゲはないです) スープ自体はこってりしすぎていなく、 二郎の中ではサラッと飲める方ではと思います。 しょっぱ甘くて美味しいスープ。 ●お店 6人程のグループで一気に席について、 全員食べ終わったら次のグループ。 というグループ制なので、より急ぎめで食べなきゃというプレッシャーあり。 席に夢を書くノートがあります。 この日の店員さん全員、私より若く見えました 元気で可愛らしくて(男性だけど)いいですね!

ユウキチサさんの行ったお店

夢を語れ 札幌の店舗情報

沿岸バス 札幌線・特急はぼろ号 北15条東1丁目 徒歩4分(260m)
北海道中央バス 14 花川南団地線 北15条西1丁目 徒歩5分(370m)

夢を語れ 札幌 ゆめをかたれ さっぽろ