cafe&kitchen unique

カフェ&キッチン ユニック

札幌市営地下鉄東豊線 / 北13条東駅 徒歩6分(420m)
カフェ ハンバーグ パンケーキ パスタ
不定休 毎月第1木曜日 毎月第3木曜日

北13条のカフェ、ユニックさんにて、ストウブ料理を満喫♪( ´▽`) 皆さんの投稿見てるとパンケーキやらスイーツが美味しいお店なのね。夜はストウブ料理をメインにしてるダイニングカフェといった感じです^ ^ 札幌駅から車で数分。なんなら歩けるような距離なのに、見事なまでの隠れ家カフェの雰囲気出してます。 インテリアもヴィンテージな家具を中心に落ち着いた雰囲気。女子ウケいいよねコレ。アタシ中年男性だけどw 夜のお食事で訪問したので、気になるフード、夜でも食べれるスイーツをオーダー。 前菜的なお料理から、田舎風パテとポテトとチーズストウブ焼きをオーダー^ ^ パテは野菜もたくさん載せてくれて、見事に前菜の役割を完遂。パテもボリュームあって食べ応えあります。 後から気付きますが、この店ポーションが絶えず2,3人前しっかりあります。お値段は一人前くらいなのに。 ポテトのストウブ焼きは20センチくらいの中くらいのストウブにてんこ盛りに、入ってます。 ジャガイモ、ベーコン、玉ねぎ、ゴボウなど具材もたくさん。チーズと絡まってアツアツでウマウマ。 味付けがちょうどよく、イモの甘さをきっちり引き立たせます。やっぱりストーブ料理がイモを一番美味しくさせるかも。 実はこの段階でかなりの満足度。 そこに前もってオーダしていたメインの鴨肉のローストのドリアが到着〜★ 25センチくらいのサイズの底の深めのストウブにドリアがビッシリ。そしてその上になんと鴨のモモが一本ドーンと乗ってます。迫力食べ応えアリアリ(´∀`) こんなにたらふく鴨を食べたの始めて。 中までジューシーで、皮は香ばしくがパリ感あり。 なんといっても中のドリアがコレまた美味しい。 クリーミーでお出汁が効いてて箸は進みます。鴨の出汁も出てるのかな。見た目も豪華で満足度の高いのお料理。 もう腹パンのところに、うっかりフライングで頼んでいたレアチーズムースのイチゴソース掛けが到着〜 追い討ちをかけつつ、甘いソースとさわやかなチーズの風味がお口の中をリセット。別腹ってこういう事なのね。 お値段もリーズナブルで前菜系は700円くらい。メインのお料理も1300円くらいとボリュームとクオリティから考えたら破格。 お二人で行くときは少しずつ頼んでみて下さい。 オススメは4人くらいで行ってたらふく頼んでガンガン盛り上がるのが良さそう。だってどのお料理も美味しんだもの。 夜のまったりとした雰囲気が好きなのでまた夜にいって腹パンになって来ます♪( ´▽`) ご馳走様でしたー ストウブ料理 隠れ家ダイニング インテリアにこだわりあり コスパ最高 駐車場あり おしゃれスイーツ

齋藤 優さんの行ったお店

cafe&kitchen uniqueの店舗情報

• ハンバーグ
  • パンケーキ
  • パスタ

札幌市営地下鉄南北線 / さっぽろ駅 徒歩9分(700m)
札幌市営地下鉄東豊線 / 東区役所前駅 徒歩11分(820m)

駐車場 あり 専用Pあり

貸切

貸切可能人数上限(着席) 20人

Facebook https://www.facebook.com/カフェキッチンunique-ユニック-276038576145335/
コース 3000円〜3999円コースあり
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、食材産地にこだわり、オーナーシェフ、店内仕込み
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、ワインあり、カクテルあり
雰囲気 落ち着いた雰囲気、路地に面している
サービス お祝い可能
お子様連れ入店 可 乳幼児可、未就学児可、小学生可