ら~めん山家 札幌店

やまや

札幌市営地下鉄東豊線 / 新道東駅(2.4km)
ラーメン とんこつラーメン 味噌ラーメン
011-787-8081

【手もみ麺のとんこつ】今日のランチで頂きました。 もう年末なので、今年食べたラーメンの中でもう一度食べたいラーメンを考えて、この店に訪問しました❗️ 今日頼んだのは、前回と同じ麺パスポート指定の手もみ麺のとんこつです。 このとんこつは、恐らく数年前と前回しか食べていないので、今日で3回目に食べることになります。 頼んで10分くらいで運ばれてきたとんこつラーメンは、今までで一番美味しく感じました❣️ 何時も通りにスープは熱めなのですがまだ我慢できるくらいで、何時もよりスープの表面の油が少なく見えます。 そして、何時も通りに店内の匂いはとんこつなのですが、このスープを飲んでも直ぐにとんこつとは思えないぐらいにマイルドで飲みやすいコク旨スープです❣️ また、道産小麦3種類をブレンドした特注の手もみ平打ち麺は、今日運ばれてきたばかりの時はアルデンテ気味でやや麺の硬さを感じましたが、2、3口食べるともう最高の歯ごたえに変わりました❗️ この店の壁には「たかがらーめん、されどらーめん、一麺入魂この一杯 山家」と書いている布を貼っていて、私は結構気に入っているし、また、本気で取り組んでいる店だと信じています❗️ 今年の年末最後に行きたいラーメン店 少し濃いめのスープ 割りスープも有ると書いて有るがそのままが最高❗️ 4日間煮込むスープ 最初はアルデンテみたいな手もみ麺 手もみ麺は平打ち麺 麺パスポート⑩ クリスマスキャンペーン

y.yanaseさんの行ったお店

ら~めん山家 札幌店の店舗情報

予約・問い合わせ 011-787-8081
  • とんこつラーメン
  • 味噌ラーメン

札幌市営地下鉄東豊線 / 新道東駅(2.4km)
札幌市営地下鉄東豊線 / 元町駅(2.5km)
札幌市営地下鉄東豊線 / 栄町駅(2.8km)

駐車場 あり 専用Pあり

(カウンタ− 4+4+3席、テーブル 4×3席)

(店頭に灰皿設置しております。)

貸切 不可

お店のホームページ https://tabelog.com/hokkaido/A0101/A010202/1023988/
Facebook https://www.facebook.com/ramenyamaya/
X(Twitter) https://twitter.com/hashtag/らーめん山家
Instagram https://www.instagram.com/ramenyamaya/
備考 主婦・学生のアルバイト・パート募集中!! 詳しくは店舗までお電話下さい!!
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、肉料理にこだわり、激辛メニューあり、オーナーシェフ、店内仕込み
予約 不可
雰囲気 見晴らしがいい、景色がきれい、開放感がある、天井が高い、静かな店内、にぎやかな店内、落ち着いた雰囲気、一軒家レストラン
サービス ドリンク持ち込み可
ドレスコード カジュアル