平成軒 へいせいけん

ラーメン つけ麺 定食
011-787-7739

久しぶりに訪店。昔は市内に数店あった旭川ラーメン。こってり系かと思わせて魚系の風味もけっこう主張してきます。美味しい、ただもう少しだけ味が濃い方が好きかなぁ(^^) 店内は大好きなザ昭和の雰囲気!今は当たり前の液晶テレビもブラウン管テレビを見てるような懐かしく、柔らかな時間が過ごせます(^^) 今日はしょう油ラーメン食べましたが、ここはやっぱり昔風が好きかなぁ(^^) ちなみに大盛りは無料サービスです! 平成軒だけど昭和な雰囲気

• たかおさん 名前は平成軒なのに雰囲気は昭和なのはこれ如何に…(笑)。見た感じけっこう味が濃そうですが、もっと濃いのが好きなんですね~ やっぱり寒い地方のラーメンは総じて味が濃くなる傾向があるんでしょうかね。(^^)コ

• junさん 出汁としては濃さ十分なんです(^^) 塩・しょう油・味噌の味が薄いのです(^^) 個人的にはです(^^)

• こんばんは(*^^*) 雪積もってますね~ 寒いんだろうね~ ラーメンで温まって 正解だね! 私もスープが味噌に見えました(^^)美味しいんだろうなぁ~ 昭和レトロ良い感じね♪♡♪ 柔らかな時間♪♪ 良いわ~凄く良いね(*^^*)

• tomomiさん たった今Yorikoiさんの板借りまして、tomomiさんにメッセージしたところでした(^^) うちら世代はこの雰囲気が1番落ち着きますよね(^^)

• たかおさん(*^^*)読みましたよ! ありがとう‼嬉しかったよ♪♪ こちらこそずーーとよろしくね(*^^*) 落ち着くね♪ 本当にその通り♪

• たかお様 平成軒って、旭川ラーメンだったんですねー♪ 通る度に見ていて 疑問解決です(`_´)ゞ

• kotomiさん こんにちは(^^) 前は数店あったんですけど、今はここだけらしいです。

• こんばんは、確か私の記憶では平成元年、 昭和64年にオープンした時、 旭川ラーメン好きの私としては 当時通っておりました。 場所は東区丘珠空港の近くだったと思います。 白石、是非今度行ってみたいですね。

• 私も丘珠空港の近くのお店、何度か行きました〜*\(^o^)/* 札幌が旭川ラーメンブームだった頃ですかね? こちら移転だと思っていたんですが…近いうちに行ってみたいねぇって言っていたお店ですd(≧▽≦*)

• kenjiさん こんにちは(^^) 私は函館で食べたのが最初でした。丘珠にもありましたよね〜あの頃の味ですよ(^^) ただ若干全ての味で私には薄く感じます。

• ともこさん こんにちは(^^) 他から情報だと、丘珠は閉店で豊平からの現店舗らしいです。懐かしいですよ、久しぶりに行った最初は美味い云々より、一口目が懐かしい〜でした(^^)

• なるほど…近々行きたいリストに入れておきますd(≧▽≦*)

たかお.Sさんの行ったお店

平成軒の店舗情報 修正依頼

• つけ麺
  • 定食

北海道中央バス 90 札江線 美住通 徒歩3分(230m)
北海道中央バス 90 札江線 雁来中央 徒歩3分(240m)

平成軒 へいせいけん