蕎麦切り 春のすけ そばきりはるのすけ

札幌1000軒超え!北の大地のグルメマスター をはじめ 85人がオススメしています 口コミをみる

そば(蕎麦) 居酒屋
毎週月曜日 毎週日曜日
011-742-1290

今日はダーリンと一緒に打ち合わせまわりで忙しくしています。 午前中の打ち合わせの後、次の用事を足す前に、ちょうど動線にある【蕎麦切り 春のすけ】さんへ。 12時少し回ったところでしたが、駐車場も停められて、店内も空いていてラッキーでした! 私は大好きな揚げなすぶっかけ 大盛り ダーリンは大せいろ 何れも細打ち麺で。 ここのお蕎麦は純粋な十割そばですが、細打ち麺は喉ごしよく上品で、更科のよう。 蕎麦の香りが程よくして、ほんとに美味しいです(^-^)/ 揚げなすぶっかけは、がっつり混ぜて。 蕎麦に蕎麦つゆと揚げなすの脂が絡み、挽肉の旨みと甘みがうつって、美味しいの♡ つけ汁は少しとっておいて、そば猪口を別に出してくれるので、そば湯を入れて。 あ〜美味しかった( ´ ▽ ` )ノ 最後まで大満足でした♬ ポイントカード、ようやく10個溜まったので、次回は600円引き。 やった〜*\(^o^)/* 場所柄、なかなか夜はこれないけど、居酒屋仕様の夜に是非一度きてみたいです。 ご馳走様でした! 北海道を応援

• >Izumi-ru 打ち合わせお疲れ様です。揚げなすぶっかけ、大盛りかよっ(/ω\)十割大好き、ポイントカード満タン達成おめでとうございます\(^o^)/美味しそうですね。

• 鈴木さん、ここは普通盛りだとちょっと少ないんだよねぇ。大盛りでちょうどよし♡あ、夜はお寿司だから、普通盛りで少な目にするべきだった…(笑)

Izumi Nakamuraさんの行ったお店

蕎麦切り 春のすけの店舗情報 修正依頼

• そば(蕎麦)

北海道中央バス 26 丘珠空港線 北8条東5丁目 徒歩2分(160m)
北海道中央バス 26 丘珠空港線 北8条東3丁目 徒歩3分(220m)
北海道中央バス 東17 北光線 北5条東3丁目 徒歩4分(290m)

蕎麦切り 春のすけ そばきりはるのすけ
011-742-1290

(夜の部は蕎麦屋居酒屋として営業 お酒を飲まれる方飲み予約可能)