蕎麦切り 春のすけ

そばきりはるのすけ

札幌市営地下鉄南北線 / さっぽろ駅 徒歩9分(680m)
そば(蕎麦) 居酒屋 ビアバー クラフトビアバー 日本酒バー
不定休 毎週月曜日 毎週日曜日
011-742-1290

今日の札幌は最高気温28.4度と夏日になり、ようやく半袖でお出かけできる気温に。 嬉しい反面、今年の6月はほんとに寒かったので、いきなり夏本番になり、身体がついていかない感じです。 こんな日は、やはり冷たい麺という事で、用事の合間にランチは春のすけさんに伺いました。 冷やしたぬきも食べたいけど、納豆も食べたいという時に、どっちも入っている贅沢な『春たま』をチョイス。 きゅうりやカイワレ、ノリ、カマボコ、卵黄が入って具だくさんで彩りも良いですね♬ 麺はやはり細麺で。 十割なのに繊細で上品な春のすけのお蕎麦、やっぱり美味しいなぁ〜♬ 大盛りにしたかったけど、朝ラン効果でようやく最近痩せモードの身体になってきたので、普通盛りでガマンしました。(笑) ご馳走様でした(^-^)/

Izumi Nakamuraさんの行ったお店

蕎麦切り 春のすけの店舗情報

予約・問い合わせ 011-742-1290
  • ビアバー
  • クラフトビアバー
  • 日本酒バー

JR函館本線(小樽~旭川) / 札幌駅(北口) 徒歩10分程
駐車場 あり 専用Pあり、近隣(割引なし)あり

(夜の部は蕎麦居酒屋として営業。お酒を飲まれる方のみご予約を承っております。昼の部はご予約不可、ご来店順のご案内となります。)

貸切 不可

お店のホームページ https://s.tabelog.com/hokkaido/A0101/A010202/1001922/
Facebook https://www.facebook.com/sobakiriharunosuke/
料理の特徴・こだわり オーナーシェフ
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、焼酎あり、ワインあり
予約 ディナータイムのみ予約可
雰囲気 落ち着いた雰囲気、隠れ家、路地に面している
ドレスコード なし
お子様連れ入店