Gagnon Cafe ギャニオン カフェ

札幌1000軒超え!北の大地のグルメマスター をはじめ 15人がオススメしています 口コミをみる

カフェ ソフトクリーム ハンバーガー
011-769-9912

メープルシロップの専門店です。本場カナダのメープルシロップだけあって、スーパーで売ってるものとはまるで別物です。比較になりません。これぞホンモノって感じ。 メープルシロップだけじゃなくてメープルバターやメープルヨーグルトなんかもあって、いろいろ楽しめます。 オーナーのギャニオンさんはとっても気さくな方で10年前に日本に来てメープルシロップを広めようとお店を始めたそうです。土曜日だったのでひっきりなしにお客さんが来てました。 おすすめはメープルソフトクリーム。 これは美味しい。北海道によくある濃厚な味を売り物にしてるものとはまったく違い、甘すぎずさっぱりしてるのに口の中にメープルの味が残るんです。 テラスにいる看板犬のワンコもおとなしくてかわいいですよ。おっきいけどとても人懐っこいです。

akari tsukinoさんの行ったお店

Gagnon Cafeの店舗情報 修正依頼

• ソフトクリーム
  • ハンバーガー

北海道中央バス 西51 北桑園線 北12条西15丁目 徒歩3分(190m)
北海道中央バス 西51 北桑園線 北14条西15丁目 徒歩5分(380m)
JR北海道バス 52桑園発寒 桑園駅 徒歩6分(420m)

Gagnon Cafe ギャニオン カフェ
011-769-9912

(テラス席あり(テラス席は犬の同伴可能))

(4席)