浜のおばんざい はまのおばんざい

魚介・海鮮料理 居酒屋 北海道料理
011-758-8088

約1年半?振りの訪問です。 ここは全室個室なので、周りを気にせずゆったりできるのがいいんですね。 店内に入ると、着物姿の女将さんがお出迎え。 (ここがその辺の居酒屋とは違うところですよね^o^) 予め予約していたお部屋に案内していただきました。 まずはドリンクの注文、飲み放題にして頂き、当然いつもの生ビールをお願いします。 この時期は喉もカラカラ、すぐに飲み干してしまいます(^o^) すぐにお代わりを注文しながら、食べ物も一緒にチョイスです。 まずはビールの友にと以下を注文! ・三種あぶりセット タラバガニ、イカゲソ、タコ お通しでエイヒレ(北海道ではカスベ)の炙りが出てきたのでエイヒレははずしました(^ ^) 火が通るまで少し時間がかかりますが、焦らずじっくりと・・・、 その間は、刺身とおばんざいでビールをグイッと(^o^) ・刺身盛り(5品) 本マグロ、ヒラメ、鯛、サーモン、タコ ・おばんざいのおまかせ五点盛り うの花、ひじき、れんこんのきんぴら、ポテトサラダ、シシャモの南蛮漬け ・ジャガバターいかの塩辛付き 地元の人間でもついつい頼んじゃいます。 そして料理長おすすめの一品から ・鰻ざく これいいですね。まさに夏にぴったりの一品。 器から何から見るからに涼しい(^^)、香ばしい鰻に、美味しい出汁のジュレは ほんのり冷たくて気持ちイイ?チョット表現がヘンですかね(笑) お酒も相当進んだところで、いよいよ〆の注文です! ・十勝和牛のにぎり 一人前五貫 牛肉とシャリは当然相性はいいのですが、甘ダレとわさびが絶妙です! ・黒蕎麦 量は控えめとのことなので、これも注文です^o^ 暑いこの時期の冷たい蕎麦、いいですね!喉越しも非常によくさっぱりといけちゃいます(^o^) ・冷やししる粉 最後はやはり甘いものですね! 大人の甘さで、白玉がつるんとした食感と喉越し。最後もさっぱりと〆ました! 決して飲み放題が安いとか、そういう類いのお店ではありませんが、 その分、相変わらず丁寧で落ち着いた接客の女将さんはじめ、落ち着いたお店の雰囲気は 安心して食事ができます(^ ^) また大人のおもてなしをする時には、利用したいと思います! 美味しかったです^o^ ごちそうさまでした(^o^)

成田義昭さんの行ったお店

浜のおばんざいの店舗情報 修正依頼

• 北海道料理

JR北海道バス 高速おたる号 北大正門前 徒歩3分(200m)
じょうてつ 真駒内線南64 札幌駅北口 徒歩4分(310m)
JR北海道バス 高速おたる号 北8条西1丁目 徒歩5分(380m)

浜のおばんざい はまのおばんざい
011-758-8088
歓迎致します。下見などお気軽にご相談ください♪

(全面喫煙可)

貸切可能でございます。お気軽にお問合せ下さい。

完全個室になっておりますので、お子様連れでも周りの方を気にせずにお食事をお楽しみいただけます。

あり :座敷の下には座布団を敷いており、お客様にごゆっくりくつろいでいただけるように工夫しております。
なし :「なし」ですが、当店スタッフが全力でサポートいたします。お気軽にお問合せ下さい。
つながる

• 飲み放題 :あり