石田珈琲店

いしだこーひーてん

札幌市営地下鉄南北線 / 北18条駅 徒歩3分(200m)
カフェ コーヒー専門店 スイーツ チョコレート
毎週火曜日 毎週水曜日
011-792-5244

古民家に併設された珈琲店。 定休日は火曜日と水曜日。 今日は木曜日だったので、 15時のおやつで寄り道してみました。 混んでて驚きです! 私が入る前に、立て続けに満席になったのか、 ケーキセットが出てくるまで30分かかりましたー(^^;; はじめに混んでるから時間かかりますとは言われてました。 どのくらい?と聞いたら、 なるべく早く出せるように頑張ります! と仰ったので、わたしもカフェ本見ながら頑張って待ちました。 おそらくコーヒーは 注文が入ってから豆挽いてます。 そんな音が響いてました。 ケーキセットというのは 飲み物と一緒に注文すると、 ケーキが100円引きになる、 というセットです。 ※ケーキ単品では注文できません 本日のケーキは壁に掛けてる黒板に書いてます。だいたい約500円です。 バスク風チーズケーキを注文しました。 めちゃめちゃ美味しくて驚きました!!! チーズケーキだけど、生クリームも添えられてて、食べてからコーヒー飲むと、口の中でハーモニ〜♡ なんか、来て良かった感、待って良かった感満載。 とってもアンティークでお洒落な空間。 次はもっと時間ある時にゆっくり来ようっと(´∀`=)

Yuki Minamiさんの行ったお店

石田珈琲店の店舗情報

予約・問い合わせ 011-792-5244
  • コーヒー専門店
  • チョコレート

札幌市営地下鉄南北線 / 北18条駅 徒歩3分(200m)
札幌市営地下鉄南北線 / 北12条駅 徒歩8分(570m)
札幌市営地下鉄東豊線 / 北13条東駅 徒歩11分(860m)

お店のホームページ http://www.ishidacoffeeten.com/
Instagram https://www.instagram.com/ishidacoffeeten/
予約 不可

011-792-5244