海だより

うみだより

札幌市営地下鉄南北線 / 北24条駅 徒歩1分(66m)
居酒屋 丼もの 刺身
011-758-7716

札幌北24条の人気居酒屋「海だより」で増毛の海鮮食べまくり! http://mach-no-osusume.com/2018/03/01/1-243/ 北24条の人気居酒屋「海だより」 今日のお店は北海道編第1弾! 札幌駅から地下鉄で3駅(5分)の北24条駅から徒歩すぐの人気居酒屋 「海だより」さんです!! 2月の3連休で北海道の美味しい物を食べまくろうといってきまして。 観光客の店なんて糞食らえということで地元の方に人気のお店を攻めてきました! 海だよりさんは北海道の増毛(ましけ)地方をはじめとした新鮮な海鮮が食べられるお店で予約必須の人気店! 北海道ついて初の食事ということで期待値大での訪問! 店内の写真はありませんが掘りごたつの個室に通してもらいヌクヌクできましたー! 北の幸!美味しすぎるー!!海だよりさんでは北海道増毛(ましけ)の海鮮をはじめ北海道の海鮮が色々食べられるお店! 舌が肥えた地元の方に愛されるお店ということでめっちゃ美味しかったですー! それにしても増毛ってすごい地名だな、、w 増毛の2大名物! まずは増毛の2大名物であるタコ刺し(550円)/甘エビ刺し(550円)! ぷりっぷりの増毛産の水タコは本州だとブランドのタコです!これがこの値段って破格! もちろんめっちゃうまー! 甘エビも名物!臭みがまったくなくて頭のところをパキっと割って中身を吸って最後まで食べられちゃう!! こんな甘エビ初めてー!! 真タチポン酢(780円) 北海道ではタラの白子のことを「タチ」と呼ぶらしい!! 僕も関西では美味しい白子のお店によくいくし市場で白子を買ったりしますが ここまでレベルの高い白子は初めて。 表面の膜はほぼ感じさせないくらいに極薄! そして中はクリーミー!!めっちゃ甘い。感動です。 カニマヨラーメンサラダ(650円) 北海道の定番メニュー「ラーサラ」ことラーメンサラダ! 冷やし中華みたいなサラダです。 至ってシンプルですがこれ結構癖になる!今度家でやってみよw 増毛のタコ天ぶっかけネギポン酢(650円) 増毛のミズタコをつかった天婦羅もいただきました!! サクサクの衣の中のぷりっぷりのミズタコ!無限にいける! 海鮮たたっこ飯いくら贅沢盛り(1480円) 北海道のご当地飯「たたっこ飯」は刺身とかをたたいて細切れにしたものを乗っけたご飯! いくらを贅沢に盛ってもらいましたー!!うまー!! 北海道の地酒も豊富ー! この日は寒かったので日本酒いただきましたー!! 日本最北端の酒造「国稀」をはじめとした地酒が豊富! 新鮮な海鮮と地酒!間違いなしのハーモニーでしょ! 北海道1軒目から大満足!! 2軒目を探しに夜の町ススキノに向かいましたー! 〜続く〜

Tatsumi Nomuraさんの行ったお店

海だよりの店舗情報

予約・問い合わせ 011-758-7716

札幌市営地下鉄南北線 / 北24条駅 徒歩1分(66m)
札幌市営地下鉄南北線 / 北18条駅 徒歩12分(930m)
札幌市営地下鉄南北線 / 北34条駅 徒歩15分(1.2km)

7人用以上

011-758-7716