インド料理ラム

いんどりょうりらむ

札幌市営地下鉄南北線 / 北34条駅 徒歩3分(180m)
インドカレー スープカレー インド料理 カレー テイクアウト
毎月第4月曜日
011-756-1765

食べログ札幌総合46位、3.72...カレー部門1位♬ 千歳でレンタカーしてまっすぐコチラえ,,,20:30.. 店内は残り数席...人気ですね...セーフ^_^ メニューが豊富で迷います...(^^;; セットもいいが、タンドール系も食べたい...^_^ ノンアルビールがあるかないかで決めようと、メニューにないノンアルを聞いてみると有り♬ お通しは、「パパドとアチャール」 アチャールは優しい味付けです^_^ 「シシケバブ」(480) 食べるとスパイス感控えめのライトな感じですが、羊臭くない...^_^ スパイス使いがお上手かもですね...ラム肉かな?... 少し物足りない感アリですが、ライトな風合いも悪くない♬好きになるかも(^。^) 「ハリヤリカバブ」(500) イイ感じの緑...ほうれん草の風味も良い感じ...チキンもは柔らかジューシー♬ これは東京某所で頂いたものより調理も良く美味しい(^。^) 「マトンカスミリ」(1,150) 店主さんと「辛さではなくスパイシー重視のカリー」と言うことでチョイス^_^ チキンレッグまるまる一本入りの「スパイシーチキン」が一番とのことで惹かれましたが、ハリヤリカバブでチキンは食べたし、店名も「ラム」だし... ※店名はヒンズー教の神の名前でした... ドライタイプ… 程よいホールスパイスの鮮やかな香り… 他のスパイスは渾然一体... 玉葱ペーストの甘味... ラム肉は、柔らかく、スパイスもちょうどいい… チキンの粗挽きとジャガイモも入っています... まろやかな中に、程よいスパイス感が良くなかなか美味しい♬(^。^) 辛さは1〜4を選べますが、青天井とのこと,,, スパイス感を感じる一番辛い辛さは?と聞くと5か6とのことで6をチョイス これで通常の「辛」くらいでしょうか... でもこれくらいが良いかもです^_^ 「ナン」 カレーに無料で付いてきます♬ 甘さ控えめ、もっちり感もありますが、カリッとした焼き方がいいですね♬ 人気らしいです 「チャイ」 webをみるとスパイス感が今ひとつ,,,とのことなので、 ジンジャー中心のカルダモンも強めが好き...と伝えて作って頂きました 美味しい〜♬(^。^) 全体的に、凄い美味しい!!、とは言えないですが、価格を考えるとそれなりに高いレベルですね♬ スパイス感重視の私的には物足りなくもありましたが、優しいなかにスパイスを感じる日本好みでもあり、辛さも控えめなので子供にも良いかもです^_^ 評価は迷いましたが、 奥さんのエキゾチックな顔立ちと、店主さん含めた接客も良かったので^_^ 20141026初訪

Kazunori Yoshikawaさんの行ったお店

インド料理ラムの店舗情報

予約・問い合わせ 011-756-1765
  • インドカレー
  • スープカレー
  • インド料理

札幌市営地下鉄南北線 / 北34条駅 徒歩3分(180m)
札幌市営地下鉄南北線 / 北24条駅 徒歩14分(1.1km)
札幌市営地下鉄南北線 / 麻生駅 徒歩16分(1.2km)

(カウンター6席)

お店のホームページ http://www.sugukuru.net/ram2/

011-756-1765