ファイヤーバーグ 北18条店

Fire Burg

札幌市営地下鉄南北線 / 北18条駅 徒歩1分(42m)
ハンバーグ カレー
011-700-1755

北18条駅近辺での用事が終わったのが14時ちょい前、で、「確かこの辺で行ってみたい店あったよなぁ」って、この辺のグルメをスマホでチェック。 直ぐに出てきました、ファイヤーバーグって名前が。 てか、調べてた場所から2分の所にありました(笑。 先客は1人しか居なかったので遠慮無く広い席へ座り少し悩んだ末に選んだメニューは、山わさびバターハンバーグセットの250gにエッグのトッピング、ライスの大盛りとザンギを3個。因みにご飯は大盛りにしても値段は一緒で、しかも一回無料でおかわりができます、勿論2杯目も大盛りOK、学生さんが多いからでしょうか。 さて、ここだけじゃなく、色々な所でチェックしてたんですが、確かジュージューと熱い鉄板に乗ってきて最後まで熱く美味しく頂けると書いてあったのを記憶してたんで期待が高まります。 来ました来ました…ん?何か違う( ̄▽ ̄;) ジュッジュッとかなんとか言いながら運ばれてくるのかと思ってたら、うんともすんとも言ってません。 ソースをかけたら少しか音するかなぁとかけても変化無し、試しに鉄板触ってみたら普通に触れます(笑。ハンバーグの種類によって鉄板焼かないのか?とにかくがっかりしながらの食べ始め。 しっかりした歯応えのハンバーグは「あぁ、子供が好きそうな感じ( ̄∇ ̄*)」と言うのが一口食べた感想、味は可もなく不可もなく。添え物のポテト…来てすぐ食べたのに全く熱くない、むしろ冷めてる感じ( ̄▽ ̄;)、同じくショートパスタも全く熱くない、作りおきだろうから熱くないのはまだ良い、ただ、置いておき過ぎなのかパサパサなんですけど(T0T)。暇な時間帯なんだからせめてポテトは揚げたてを提供して欲しかったなぁ(いや、本来忙しかろうが暇だろうが揚げたてを提供するのが当たり前なんですが)、いつもなのかな。 値段も安めだしお腹いっぱいになりたい時にはいいかもです。 とにかく、鉄板が全く熱くないのはガッカリでした。

Mechy Acuteさんの行ったお店

ファイヤーバーグ 北18条店の店舗情報

予約・問い合わせ 011-700-1755
  • ハンバーグ

札幌市営地下鉄南北線 / 北18条駅 徒歩1分(42m)
札幌市営地下鉄南北線 / 北12条駅 徒歩11分(820m)
札幌市営地下鉄南北線 / 北24条駅 徒歩11分(850m)

お店のホームページ http://www.fire-burg.com/

011-700-1755