リストランテ・バンビーノ

RISTORANTE BAMBINO りすとらんて・ばんびーの

JR函館本線(小樽~旭川) / 桑園駅 徒歩11分(860m)
イタリア料理 パスタ ピザ
011-614-3377

高校時代の友と久しぶりのランチ。先日行った時に臨時休業で行けなかったお店にリベンジです。 『リストランテ・バンビーノ』 本当は円山登山して、下山後に円山近辺でランチ予定でしたが、前夜に雨が降ったので、山道が泥濘んでいて危険と判断し、登山は中止。ならばランチだけでも行こうという事になり、人気店なので友が朝イチ電話で予約してくれました。 ランチのパスタセットチョイスで、友は茄子と木の子のトマトソース、私はジュノヴァ風に決定‼️ 取り皿をもらってパスタはシェアする事にしました。 私達が到着して間もなく満席に。先日TVで取り上げられたからかな?続々予約なしで来店の方は断られてました。朝イチ予約、ナイス❗️ さてさて、程なくして出来上がってきました。 茄子と木の子は茄子たっぷり! ジュノヴァ風も緑が鮮やかです。 まずはチーズかけないで食べて下さい、との事。 うん、塩加減が絶妙です♬美味しい❤️ チーズは、手動のチーズグラインダーが席にあり、自分で回して好きなだけかけられます。 たっぷりかけて。 うん!すりたてのチーズはコクがあって最高です♬ なんせおしゃべりに夢中で、いろいろ写真撮り忘れました。(チーズグラインダーとメニューは撮っておくべきでした…) デザートは桃のタルト。 桃のスライスが中にも上にも乗っていて美味。 コーヒーも美味しくいただきました。 お店の方が「混み合ってますが、気にせずゆっくりして行って下さいね!」との事で、慌てて帰る事もなく、ゆっくり休日のランチを楽しませてもらいました。ナイスな心配り✨✨✨ パスタにデザート、コーヒーついて1300円くらいでした。休日のランチは少し高めですが(それでも安い)平日ランチは100円ほど安かったです。 今度は平日に行ってみよう❣️ ここはご近所だし良いお店。 全メニュー制覇したいです。 ご馳走様でした✨✨✨

Izumi Nakamuraさんの行ったお店

リストランテ・バンビーノの店舗情報

予約・問い合わせ 011-614-3377
  • イタリア料理
  • パスタ
  • ピザ

札幌市営地下鉄東西線 / 西18丁目駅 徒歩13分(1.0km)
札幌市営地下鉄東西線 / 円山公園駅 徒歩18分(1.4km)

お店のホームページ http://www.bambino33.com/CHICCO/top.html

011-614-3377