札幌麺屋 美椿

さっぽろめんや みつば

JR函館本線(小樽~旭川) / 発寒中央駅 徒歩6分(410m)
ラーメン
011-676-9685

【2019年夏休み北海道帰省編⑩(*≧∇≦)ノ 北海道ラーメン界を牽引する絶対王者「彩未」から独立したお弟子さんがお店を出してましたよ~「札幌麺屋 美椿」♪Ю―(^▽^o) ♪】 夏休みと年末年始の年2回北海道へ帰省する我が家☆ 今回もモリモリ食べる予定ですよ〜ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ ※行った順番・日にちが前後しますが、ご了承願います…。 8/16 きのこ王国で親父とずる食い昼飯作戦会議をして札幌に向かう道中。 2軒まで絞り混んだが決めきれないので、2軒両方はしごラーメンしに行くことにしました\(*⌒0⌒)b♪(笑) 但しルールは以下の通り ・大盛り注文をしない ・ライスは頼まない ・スープは完飲しない 以上のルールを守って美味しく食べましょう(*≧∇≦)ノ 1軒目「八乃木」で味噌らーめんを食べた後、 2軒目に選んだのは 味噌らーめんの人気店「札幌麺屋 美椿」☆ 北海道ラーメン界を牽引する絶対王者「彩未」から独立したお弟子さんがお店を出してましたよε=ε=(ノ≧∇≦)ノ ナビに住所を入力すると、1軒目の八乃木から2軒目の札幌麺屋 美椿まで約2キロ、車での移動時間約10分…。 近い… 胃袋のインターバル無し…(ノ;≡ω≡)ノ だけど食べたいからGo~ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ 雨足が強まったからか、すんなり店内へ入ってカウンターに着席☆ まだ新しくキレイな店内はテーブル席とカウンター席があります。 早速注文✨ 味噌らーめん×2 小ライス×2 またまた自分達で決めたルールを親子で破る…(笑) 待つこと5分ほどで着丼☆ スッキリ系の味噌らーめんで生姜を溶かしていくと、さらにさっぱりとした後味になり味変を楽しめます♪Ю―(^▽^o) ♪ すみれのようにスープに膜が張っている訳ではないのに、最後まで熱々です( ノ^ω^)ノ 麺は森住製麺の中太縮れ麺✨ この黄色い縮れ麺がたまらなく好き(*^¬^*)❤ トッピングは ネギ・モヤシ・メンマ・ひき肉・チャーシュー☆ シャキシャキ食感のモヤシも芳ばしい香りでガッツリ食べられます( ^ω^) 先ほど食べた八乃木に限りなく似ている気がしますが、スープはこちらの方が多少濃く、麺は多少太くウェーブがユルい気がしました(*^¬^*) (メンマ大好き親父のメンマ評価は八乃木に軍配。) ふ~美味しかった~♪Ю―(^▽^o) ♪ 14:00頃、食べ終わって後ろを振り返ると待ち人がたくさん並んでました(^ー^) 駐車場の数が多いが、並ぶ時間が長い八乃木。 駐車場は少ないが、並ぶ時間が短い美椿。 ん~どちらが良いのかな(^-^; まだメディアへの露出は少ないのかも知れませんが、これからさらに人気店になっていくんでしょうね♪Ю―(^▽^o) ♪ ごちそうさまでした( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ PS.今回新たに気がついたこと! ずる食いをする上で、 いつも匂いでラーメンを食べたことがバレていたが、 味噌らーめんを食べた後に味噌らーめんを食べれば、 2杯目に食べた味噌らーめんはバレない(笑) 接客が丁寧 脂がしつこくない

Takuya.Kさんの行ったお店

札幌麺屋 美椿の店舗情報

予約・問い合わせ 011-676-9685

札幌市営地下鉄東西線 / 発寒南駅 徒歩17分(1.3km)
札幌市営地下鉄東西線 / 宮の沢駅 徒歩22分(1.8km)

011-676-9685