備長工房ハーベスト びんちょうこうぼうはーべすと

定食
011-666-0823

珈琲豆の凄く専門的なお店に思い切って入ってみました ∴ 備長工房ハーベスト 食べログより ダバダーバーダバダーダバダー♪ 豆を挽いてもらっている時に、 何と香ばしい香りのするお店でしょうか。 豆を挽いている時に薫って来る、 珈琲豆の香りにうっとりとしながら、 店内の写真を一心不乱に撮ります。。。 ダバダーバーダーバーダーバーダバダバダー♪ 珈琲豆販売専門店は、『上質を知る人』のお店でしょうか。 『宮本亜門は知っている・・・』 多分このお店の事は知らないと思いますが・・・ 自宅で飲んでみると、珈琲の香り、風味とコクの詰まった一杯は確かに美味しくて満足でした。 でも、袋からの香りが一番気に入りました。 『違いを楽しむ人のハーベスト ベストブレンド』といったところでしょうか? 今回生まれてこのかた初めて、珈琲専門店で豆を挽いてもらって、 珈琲を自宅にて飲んでみましたが、『違いがわかる男』までは程遠いようでした。 ダバダーバーダーバーダー ダーバーダバダー♪ 炭焙き珈琲、備長工房ハーベスト 煎豆販売という看板が目を引きますが、あまり目立たない場所にあるお店です。 偶然入った日は大安日で、200gは100円引き、100gは50円引きでした。 珈琲自体専門店で買ったのは初めてで、 左のコルクボードには、 短期替り限定コーヒー豆が並んでいて、 ハワイマウイ サンタロッサガテマラ タンザニアキボー ブラジル コロンビア キリマンジャロ 完熟ブラジル クリスタルマウンテン トラジャ 有機 アンデスマウンテン エチオピアモカ マンデリン フレンチロースト ヨーロピアンカフェ マンデリンフレンチ そして、右のコルクボードは定番の豆のようです。 ベストブレンド カリブブレンド トラジャブレンド モカブレンド 大体は、見たことがある豆の名前が色々書いてありますが、 右も左も分からないコーヒー超初心者としては、 初級レベルへの階段の第一歩として一番無難そうな、 お店お勧めのベストブレンドを選ぶと、 豆を挽く道具は家に無いので、挽いてもらったといった経緯でした。 袋には、炭焙き珈琲備長炭自家焙煎 ベストブレンドと書いてあります。 家にはコーヒーソーサとカップのセットはありませんでした。。。 今度買いましょうか? その前にもう少し珈琲豆の知識を深めることにします! ☆☆☆次回予告編☆☆☆ 違いがわかる男、上質を知る人、違いを楽しむ人になりたいものです。 ダバダ~♪ ダバダ~♪ バ~♪ 後日談 飛躍的にコーヒーを飲む機会が増えました。 家でコーヒーを飲まなかった人間でしたが、 家でも飲むようになってしまいました。 某チョコを、口の中で転がしながらコーヒー飲んだらめっちゃ美味しかったです! チョコとコーヒーのコラボレーションが、ベストマッチしました♪ http://ameblo.jp/expectationfuture/entry-12025481868.html

Retty Dgdさんの行ったお店

備長工房ハーベストの店舗情報

• 定食

JR北海道バス 42発寒団地 西町北17丁目 徒歩5分(370m)
JR北海道バス 琴43-1西野中州橋 西野2条6丁目 徒歩6分(420m)
JR北海道バス 42発寒団地 西町北13丁目 徒歩6分(430m)

備長工房ハーベスト びんちょうこうぼうはーべすと