発寒かねしげ鮮魚店

はっさむかねしげせんぎょてん

JR函館本線(小樽~旭川) / 発寒中央駅 徒歩4分(260m)
居酒屋 丼もの テイクアウト 魚介・海鮮料理
011-215-6997

憧れのシチュエーションは? 発寒かねしげ鮮魚店 巷では、壁ドンなるものが流行っている様子ですが、そんなものに感心のない自分は、壁ドンより気になっていた、海鮮丼が食べたくなったので、丼ぶりで人気のある、発寒かねしげ鮮魚店へ来てみました。 海鮮丼メニューは、1番安い630円の丼から既に名前が、デラックス海鮮丼とあり、おまかせネタ5種となってました。 グレイト海鮮丼は、850円で、おまかせネタ7種 ワイルド海鮮丼は、1080円で、おまかせネタ9種 スーパーグレイト海鮮丼は、1500円で、グレイトをさらにグレイトにたっぷりネタを食べたい人向きとありました。 スーパーワイルド海鮮丼は、2000円と、小市民にはハードルが高い丼ですが、かねしげのネタがほとんど入っているとのことで、いつかは、スーパーワイルド海鮮丼を食べてみたいものです。 その他諸々海鮮丼がありましたが、厳正なる協議の結果、1番人気のワイルド海鮮丼に決定しました! ネタの盛り付けなど見た目はパッとしませんでしたが、内容としてはなかなかいい刺身の内容で、マグロの中トロのような刺身は、とろける美味しさでした。 しめ鯖やツブ、タコ、いくら、マグロ、イカ、甘エビ、サーモンなどどれも美味しくて満足しました。 イカは、食べやすいように細く切ってあって、各刺身は、厚みもあって、値段的にはそれに見合うような内容となっていると感じました。 ご飯は、酢が程よく効いていて、炊き加減も良く美味しかったです。 ダイコンの酢漬けもあっさりとした味付けで、美味しく頂きました。 味噌汁は、エビのダシも出ていて美味しかったです。 店舗の裏側からも出入りすることが出来るようになっているので、駐車場から正面入り口に廻り込まなくても店舗内に入ることが出来ますが、始めて来たので、駐車番号のアナウンスが書いてありましたが、雪で見えなくなっていたので、店の人に聞いて、駐車場の位置を確認したうえで、車を停めることが出来ました。 店の雰囲気は、アパートの1階が店舗になっていて、対面販売形式に見受けられる鮮魚などが売られているブースと食事が食べられるブースに分かれていて、食堂の方は、チープな感じで、店内はちょっと寒かったです。 スタッフは、気さくで感じのいい方で、気持ちの良い接客でした。 ☆☆☆次回予告編☆☆☆ スーパーワイルド海鮮丼だぜぇ? http://ameblo.jp/expectationfuture/entry-12044832802.html 完全禁煙

札幌Dgdさんの行ったお店

発寒かねしげ鮮魚店の店舗情報

予約・問い合わせ 011-215-6997

札幌市営地下鉄東西線 / 発寒南駅 徒歩10分(770m)
JR函館本線(小樽~旭川) / 琴似駅 徒歩21分(1.7km)

Facebook https://www.facebook.com/KaneshigeXianYuDian/

011-215-6997