パティスリー・ヨシ YOSHI

ケーキ屋 パン屋 アイスクリーム ジェラート
毎週火曜日
011-666-7467

誕生日に相方が用意してくれたケーキ。。。あまりにも美味しくてご紹介っ( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺ ここのケーキは美味しくてたまに御使い物に使わせてもらったりしてたけど、誕生日では初めて。。。いつも融通のきく馴染みのお店に頼りがちでした。。。というのもアタシが果物一切食べれないんです٩(๑꒦ິȏ꒦ິ๑)۶ 上に乗っかってる分には除けれるけど、間に挟まってたり、ペーストに使われてたり。。。なかなか大満足できるケーキに出会うことが少ないんですが、このケーキ、かなりの特注だったみたい(⌒-⌒; ) まず、果物を抜くこと。 パティスリーにとって、生クリームと使ってるチョコやバターで味が全てわかるので(アタシは元パティシエ)シンプルなケーキにすること。このふたつのみ。 で、完成したというこのケーキ。。。間にはフルーツの代わりに薄い板チョコがいい食感で、チョコクリームはかなり高級なモノを使ってます。マカロンも果物の代わりに色良くデコレーションされていて。。。とにかく美味しーっ!!( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺ 値段も18センチで4000円しないならまー普通では?アタシ的にはコスパもいいと思いました。 いい生クリームやチョコって本当に想像を超えるくらい値段がびっくりします(笑 これから使う機会が増えそうです。 本当においしかったです( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺

Asami Shimomuraさんの行ったお店

パティスリー・ヨシの店舗情報 修正依頼

• ケーキ屋
  • パン屋
  • アイスクリーム
  • ジェラート

JR北海道バス 宮43西野中州橋 西野第二 徒歩2分(140m)
JR北海道バス 宮43西野中州橋 西野9条8丁目 徒歩6分(410m)

パティスリー・ヨシ YOSHI