うどん館藤丸 うどんかんふじまる

うどん 丼もの
011-665-8003

驚きの安さ!そしてうどんが美味い♪ ∴ うどん館藤丸 うどん館藤丸へは、予定していたお店がやっていなくて、 彷徨っているうちにたまたま見つ付けて入ってみました。 食べログで見てみると、評価が高くて、ちょっと期待出来そうに感じました。 それにしても、メニュー表を見ると、かなりリーズナブルで、 なか卯を思い出しながら、どれにしようか迷いましたが、 お得なご飯物セットの、冷しかけうどん+ミニブタ丼にしてみました。 注文から着丼までは、それなりに時間がかかりました。 そして、ランチタイム入ると、続々と来店、あっと言う間に満席で、 満席なので、帰る客がちらほらいて、なかなかの盛況振りでした。 冷しかけうどんは、涼しげなガラスの器に入っていて、 ワカメと青々とした分葱が彩りを添えています。 コシはしっかりあるうどんで、 きっちりと冷水で締められた食感で、 喉越しも良く美味しいと感じるうどんです。 つゆは塩味が円味を帯びていて、まろやかで透明なつゆは、 思った以上にダシの旨味を感じ、レベルの高いと感じたつゆでした。 うどんに関しては、安くて美味しい秀逸なうどんと感じました。 揚げ玉は、恐る恐る一粒食べると、カリッと美味しくて、 それからうどんの後半戦は、全て入れてみました。 初めは、カリッと感があり、次第にふわふわ食感へと。。。 この食感の変化も楽しめて、七味で味変してみたりと、 食べ方に変化置付けて美味しく食べました。 うどんには、満足したので、コスパ面含めて、3.8点付けたいところでしたが、 豚丼がちょっと残念だったので、3.3点と及第点以上でしたが、惜しいと感じました。 ミニブタ丼は、濃い味付けの甘辛いタレの味が、しっかり豚肉にも染みていましたが、 うどんのつゆが上品且つレベルが高いのに対して、豚丼のタレの味と肉は、ちょっと残念な感じでした。 豚肉を食べている時は、硬くて顎の運動にはいいと感じますが、 もう少し柔らかくして食べやすい状態に仕上げてほしいのと、 甘辛くて酒が進みそうですが、タレの味も要改善と感じました。 ご飯の質は、炊き加減よくまあまあな感じでした。 たくあんも付いて来ましたが、これも塩気が結構効いていて、 豚丼が濃い味なので、たくあんはいらないくらいでした。 接客は、店主と奥さんが互いにやっている様子でしたが、 どちらかというと、奥さんはぶっきらぼうな感じを受け、 店主の方が、腰が低くて丁寧と感じました。 立地条件、値段、うどんの美味しさで、安定して人気店となりそうなうどん屋さんと感じました。 ☆☆☆次回予告編☆☆☆ 他のトッピングで美味しいのがあれば試してみたいですが、 基本うどんのみ味わうのが無難だと今のところ感じています。 http://ameblo.jp/expectationfuture/entry-12047757044.html

Retty Dgdさんの行ったお店

うどん館藤丸の店舗情報 修正依頼

• うどん

JR北海道バス 62北5条発寒 宮の沢駅通 徒歩3分(230m)
北海道中央バス 宮47 手稲線 地下鉄宮の沢駅 徒歩3分(230m)
JR北海道バス 42発寒団地 地下鉄宮の沢駅前 徒歩3分(230m)

うどん館藤丸 うどんかんふじまる

電源利用