あけぼの寿司

あけぼのすし

JR函館本線(小樽~旭川) / 発寒中央駅 徒歩23分(1.8km)
寿司
011-664-4113

ランチの握りは手頃な値段です ∴ あけぼの寿司 今回こちら方面に来たので、久し振りに一忠に行こうかと思いましたが、ランチの寿司巡りをしていたので、調べてみると、あけぼの寿司を見つけました。 定休日もしっかりチェック! レ 営業時間も11時からになっています。 決定しました! と言う事で、11時を少し過ぎた頃、店内へ入るとまだ営業を開始する前の雰囲気でしたが、暖簾を出しに行って、時間的には来店するのが早すぎた感じでしょうか。 外から見ると、ランチの内容も不明なので、一瞬不安にもなり、意外と食べログにのっている、営業時間や定休日など変わっていることが多いので、今回もちょっと不安になりましたが、会計時、ランチが700円だったので、結果リーズナブルな方でした。 店内のカウンターに座って間もなく、何にしましょう。 と聞かれたので、ランチメニューを聞くと、握りとちらしがあるとの事で、握りをお願いしました。 メニュー表は出されていなかったので、システムが良く分かりませんが、ランチお好み寿司〈10貫_先着10名様店内限定〉と言うのはやって無いのかなと思いつつも、お茶を啜りつつランチの握りを待ちました。 待っている間、酢飯の香りがふわっと来て食欲をそそられます。 ワサビの香りもしてきました。 カウンター正面の大きな亀の飾り物は、ウミガメでしょうか? 結構インパクトがありました。 鮭のあら汁は、鮭の美味しい部分が楽しめます。 これは体も温まるし、ニンジンなどで野菜も入っていていい感じです。 にぎりは、マグロ、サーモン、ホタテ、タコ、トビッコと、巻物が4つ付きます。 この日の巻物の具は、ケイポンさんダメだろうなと思いつつ食べました。 マグロは美味しかったです。 サーモンはちょっと水っぽい食感でちょっと残念な感じでした。 ホタテはねっとりプリッとしていて美味しかったです。 たこととびっこは普通な感じでしょうか。 途中から左横のテレビを付けていましたが、初めラジオが流れていました。 店の雰囲気は、いかにも寿司屋と言った感じで、お好みでにぎってもらったら結構な値段になりそうな気がしました。 接客は感じよく、気さくそうな大将でした。 ☆☆☆次回予告編☆☆☆ 春はあけぼの。 やうやう白くなりゆく山際、少し明かりて、紫だちたる雲の細くたなびきたる。 http://ameblo.jp/expectationfuture/entry-12044427573.html

札幌Dgdさんの行ったお店

あけぼの寿司の店舗情報

予約・問い合わせ 011-664-4113
  • 寿司

JR函館本線(小樽~旭川) / 発寒駅 徒歩28分(2.2km)
札幌市営地下鉄東西線 / 宮の沢駅(2.7km)

011-664-4113