キッチン グリズリー

kitchen GRIZZLY

JR函館本線(小樽~旭川) / 手稲駅 徒歩27分(2.1km)
洋食
011-688-9853

[Retty初登場]手稲に出来ためちゃくちゃシャレオツなスープカレーのお店グリズリーさんです。11/6Open。 場所は分かる人は分かる、そう!あのうどん屋の後に入ったお店です。 スープカレーもさることながら店舗の内外装がめちゃくちゃ拘っていて、気になってました^ ^ メニウはルーカレー、スープカレー、スイーツとドリンクで構成されてます。近々ハンバーグとナポリタンもラインナップに加わるとの事。 今回はお店の看板メニュー、野菜のスープカレーをオーダー。1200円。 ライスは雑穀と白米から選べます。 辛さは自信が無かったので控えめに3番。 店員さんと雑談したり、店内写真撮ってウロウロしてウェイティング。 12,3分待ったかなぁ。着膳。 野菜がガッツリゴロゴロ! スープのほのかな酸味と旨味と辛味のバランスがよくとても美味しい。野菜がね、美味しいのよ。れんこんとか長芋が秀逸。 ライスはMだと少し少ないかも知れませんが、野菜多いのでそこまで気にならないです。 あっという間に完食。 食器やカトラリーのセンスも良く、店員さんの接客も程よく親しみがあって、手稲のおっちゃんにはピッタリ。お客さんは何故か全員男性でした笑 コロナ禍でもあり、テイクアウトやデリバリーも始めるとの事。ありがたい〜 プリンがめちゃくちゃ美味そうだったので、いつか奮発して、プリンとドリンクつけてガッツリ食べてやろうかと思ってます。 スープカレー  駐車場あり インテリアにこだわりあり フォトジェニスイーツ 野菜たっぷり

齋藤 優さんの行ったお店

キッチン グリズリーの店舗情報

予約・問い合わせ 011-688-9853
  • 洋食

JR函館本線(小樽~旭川) / 稲積公園駅 徒歩28分(2.2km)

駐車場 あり

お店のホームページ https://grizzly.bz