PARCO FIERA

パルコフィエラ

JR函館本線(小樽~旭川) / 稲穂駅 徒歩1分(77m)
イタリア料理
011-838-8498

【北海道♫札幌旅行にて☆。.:*・゜】 最終日のランチは! 友人が行きたいところがあるということで、予約してもらっていたイタリアンへ(๑´ロ`๑)~♪❤️ そして札幌から電車に乗り、稲穂という駅へ。 雪が積もり、静かな住宅街。 遠くは雪山が見えてます。 駅からすぐのところに、ここはあります。 扉を開けると、生ハムがたくさん!! 温かくて、とても綺麗な癒し空間が! 大きなカウンター。 目の前で繰り広げられるお料理。 お任せのコースに、ワインを色々ペアリング! 私達ともう1組しかいない贅沢な貸切レベルのランチ! 内容↓↓↓ ◾︎福岡産かぶと発酵バターのスープ ◾︎函館産自家製塩水雲丹と山わさびオイル ◾︎春巻 穴子 美唄有機大蒜と山椒 菊菜と山うどタプナードソース 発酵空芯菜パウダー ◾︎利尻天然鮑 発酵椎茸出汁蒸し揚げ 自家製グラスフェッドバターソテー カンボジアカシューナッツ 余市中国種無しぶどう自家製レーズン 菜の花オリーブオイル揚げ焼き フェンネルオイルとグラッパで戻した自家製カラスミ ◾︎アオハタ 神経〆 熟成 発酵キャベツクラウティ発酵バターソテー オホーツク毛蟹のソース 牡丹海老塩 パセリオイル ◾︎パスタ 栗山菅野牧園経産牛グラスフェッド和牛のピエモンテ風ラグーソースのタヤリン 36ヶ月熟成パルメザンチーズ ◾︎前日解体の子鹿もも肉 子鹿の出汁ソース 寒締めほうれん草塩発酵蒸し焼き 自家製発酵マスタード メインの生ハム12種類!実際13? ◾︎足寄 幸せチーズ牧場 ホエイを食べた豚のモルタレッダ ◾︎レバーを使った鹿肉モロニアソーセージ 揚げパイのせ ◾︎発酵昆布水火入れ白子 バルベラで磨いたコッパ巻き ◾︎余市菊芋 道産ピノノワールチップ燻製スペック巻き ◾︎白銀百合根 ブレザオラ(牛肉の生ハム)巻き ◾︎土鍋炊きゆめぴりか プロシュートコットン巻き ◾︎土鍋炊きゆめぴりか プロシュートコットン巻き 山わさび、かぼちゃオイル ◾︎自家製モッツァレラチーズと18ヶ月熟成プロシュートグルート ◾︎ふくどめ小牧場サドルバック トスカーナ風サラミ ◾︎ナポリターナサラミ ◾︎美唄アスパラ羊サラミ ◾︎フェンネル入りフィノッキオーナ ◾︎パプリカ、パンチェッタ入りヴェントリチャーナ デザート ◾︎函館ミルクと京都のジンの自家製ジェラート といったかんじです٩(´・ω・`)و 盛モリの内容ですが、最初の1品料理から物凄い繊細で美味しい。見た目も美しい。 これだけでもいい量なのですが、これは序章··· メインはなんと生ハム12種類!実際13かな? こんなにも一気に堪能できるところはなかなかなくて、面白かったです。 もう、せひ行ってみて欲しい!ココは実際に食べてみて実感してみるしかない! オススメです(*´∀`*)♡ 生ハムがメイン 贅沢ランチ 札幌備忘録

Junko Yuraさんの行ったお店

PARCO FIERAの店舗情報

予約・問い合わせ 011-838-8498
  • Amex

JR函館本線(小樽~旭川) / 稲穂駅 徒歩1分(77m)
JR函館本線(小樽~旭川) / 星置駅 徒歩19分(1.4km)
JR函館本線(小樽~旭川) / 手稲駅(2.4km)

お店のホームページ https://www.osteria-parcofiera.com/

011-838-8498