PARCO FIERA

パルコフィエラ

JR函館本線(小樽~旭川) / 稲穂駅 徒歩1分(77m)
イタリア料理
011-838-8498

お料理の構成が変わった新生パルコフィエラ。 2部構成だった前回までは、シャルキュトリーのメインに合わせるように前半のお料理が構成されていましたが、今回はシャルキュトリーとお料理が交互に出てくるスタイル。すし匠ならぬハム匠。 前回までは、1部で塩分を抑制され抑制され、お預け状態からのシャルキュトリーの塩味、旨みの大爆発といった感じがたまりませんでしたが、今回は交互に出てくるのでお預け状態からは脱出できたものの、常にパブロフの犬状態、唾液が止まらぬ。シャルキュトリーももちろん美味しいけれど、今回はお料理に焦点が当たっていて、また新しい一面を見れて幸せだった。 シャルキュトリーで印象的だったのがラムサラミ。普段捨てられてしまう筋や筋膜も入ったラムの食感、口に入れる前の香りと食べた時の奥行きのある香りの広がり、ゆったり溶けていく感じ、ラム好きにはたまらない一品。 カリフラワーちスナップエンドウのお料理には、カリフラワーチーズの「植物性」を通り越した濃ゆいチーズ感に度肝を抜かれました。そのチーズとスナップエンドウの豆の粒々感との相性がすごく良かった。 メカジキとほうれん草のお料理は、ゴルゴンゾーラの旨味の極みのソースがワインにぴったりだったな。 新たな構成のコース、楽しく美味しく最高であった。シェフの哲学が好きだ。 しかしこちらのモルタレッラとニョッコフリット、たまらない。

yoko satoさんの行ったお店

PARCO FIERAの店舗情報

予約・問い合わせ 011-838-8498
  • Amex

JR函館本線(小樽~旭川) / 稲穂駅 徒歩1分(77m)
JR函館本線(小樽~旭川) / 星置駅 徒歩19分(1.4km)
JR函館本線(小樽~旭川) / 手稲駅(2.4km)

お店のホームページ https://www.osteria-parcofiera.com/

011-838-8498