PARCO FIERA

パルコフィエラ

JR函館本線(小樽~旭川) / 稲穂駅 徒歩1分(77m)
イタリア料理
011-838-8498

2022年最も印象に残ったレストラン。 2回目も文句なしの満足度。(満足度っていうと傲慢っぽく聞こえそうだけど、決してそういう意味ではありません。言い換えれば幸福度。) 第一部の鮑、麦、きのこの一品と、タヤリンは特に好きだったし、タヤリンとワインのペアリングは好きすぎて帰り道何度も思い出して幸福に耽った。第二部まで塩分を抑え抑え抑圧されていたので、シャルキュトリーになった瞬間の脳が塩分に喜ぶ感じ、完全にシェフの思惑通り。 シェフは変態の大天才だ。 顔色、首の色、咀嚼回数など、シェフのお客さんへの観察眼、それでシャルキュトリーの厚みを変えているって言うから最後の方はもはや心理士を超えた占い師に見えたぞ笑 シェフと料理やワインにまつわることを色々お話ししながら、シェフの哲学に乗せられるがままにコースを食べ進めるドキドキ感。楽しい。 札幌に来たら外せぬお気に入りレストラン。

yoko satoさんの行ったお店

PARCO FIERAの店舗情報

予約・問い合わせ 011-838-8498
  • Amex

JR函館本線(小樽~旭川) / 稲穂駅 徒歩1分(77m)
JR函館本線(小樽~旭川) / 星置駅 徒歩19分(1.4km)
JR函館本線(小樽~旭川) / 手稲駅(2.4km)

お店のホームページ https://www.osteria-parcofiera.com/

011-838-8498