• 情報確認中

スープカレー Ray

レイ

JR函館本線(小樽~旭川) / 手稲駅 徒歩22分(1.7km)
スープカレー カレー

チキンカレー 半年くらい前に出来た新しいカレー屋さんに行ってみました。 この前も確かルーカレーのお店だったはずです。 ランチタイムにお邪魔しましたが、前客は0です。 感じの良い兄ちゃんが迎えてくれます。 メニューを見るとスープカレーがメインのようですが、ルーカレーもあります、しかもルーカレーは500円。 メニュー先頭のチキンカレーも780円とリーズナブルな価格設定です。 スープは鶏白湯がベースとの事で、珍しいタイプです。 野菜の甘みや酸味、香辛料もしっかり効いていてとても780円とは思えません。 具材も煮込んだ柔らかいチキンに野菜沢山。 丼まで熱々にしたスープはなかなか冷めません。 色の濃いターメリックライス(一瞬、サフランかと思うくらい濃いです)もよい感じのコメの硬さ。 食べてる途中にラッシーをサービスしてくれました! 聞けば、此方のお店は店舗と住居が合体してる物件らしく「極限まで価格を抑えました」と言っていますが、 ちゃんと美味しいものを作っているんだから、もう少しお金貰っても良いと思いますが…… 企業の力を使った仕込まないスープでもっと高いお店は沢山ありますよ(笑) いずれにしても、美味しかったのでまた近々お邪魔したいと思います。 ごちそうさまでした!

hideaki yamatomoさんの行ったお店

スープカレー Rayの店舗情報

• スープカレー

JR函館本線(小樽~旭川) / 稲積公園駅 徒歩24分(1.8km)

駐車場 あり 専用Pあり

(禁煙)

料理の特徴・こだわり オーナーシェフ