ルパンドゥソレイユ

le pain du soleil

JR函館本線(小樽~旭川) / 稲積公園駅 徒歩10分(770m)
パン屋
毎月第3月曜日 毎週火曜日
011-695-6463

クリームパン激ウマ店です。ここにクリームパンは、とても美味しいので、この近辺に来ると必ず立ち寄ります。 入店するやいなや、まず確認してもらいたいのが、「げんこつ」という商品があるかどうか。 なぜかと言うと、げんこつ自体は、単なるソフトフランス的な商品なのですが、この商品を購入すると、その場でカットして、この店舗特製のクリームを調理場で入れてもらえます。このクリームが、旨すぎる。 クリームの表現は難しいですが、よくあるクリームパンのクリームというよりは、バター濃厚でエッグタルトのクリーム的な感じで、凄く美味しいのです。一度食べたらヤミツキになりますし、価格も安い。尚且つ、クリームパンをお土産にする事はないのですが、ここのは喜ばれます。何度も喜んでもらえました。 クリームの表現が下手ですいません。しかし、是非「げんこつ」を探してみて下さい。夕方は、いつも売り切れている事が多いので、ご注意下さい。 パン クリームパン スイーツ女子 とっておきのお店キャンペーン

Taka Maestroさんの行ったお店

ルパンドゥソレイユの店舗情報

予約・問い合わせ 011-695-6463
  • パン屋

JR函館本線(小樽~旭川) / 手稲駅 徒歩19分(1.4km)

011-695-6463