日本一 イオン札幌琴似店

にほんいち いおんさっぽろことにてん

JR函館本線(小樽~旭川) / 琴似駅 徒歩10分(770m)
焼き鳥
011-633-5761

焼き鳥を あの日眺めていた♪ ∴ 日本一 ダイエー琴似店 今回は、ダイエー琴似店に行って来ましたが、3階にあったはずの目的のお店は、またしても見つかりませんでした。 どうやら閉店したようです。。。 恋しさと せつなさと 心強さと♪ いつも感じている お店へと向って♪ あやまちは おそれずに進むわたしを♪ 涙は見せないで 食べていたいよ♪ ということで、地下に降りて行くと、以前あったドムドムも無くなっていました。 なんて日だ! 悲しくて 泣きたくて 叫びたくても♪ お店を 信じてる 言葉にできない♪ 閉店は おそれずに 進むあなたを♪ 涙は見せないで 信じていたいよ♪ 仕方なく、どんぐり行こうかと思いましたが、日本一で串物もいいかなと、5本買ってみました。 焼いてもらうのは時間がかかるので、そのまま買って駐車場で食べます! 因みにイートインコーナーは、満員御礼状態でした^^; 買ったのは、 ヒナ串 ~ 柔らかくて美味しいです。 皮串 ~ ふにゃっと食感で、濃いめの味付けですが、じっくりと味わって美味しいです。酒のつまみにも最適です。 砂肝串 ~ サクサクとした歯触としっかりとした食感が心地いいです。 塩ナンコツ串 ~ 軟骨のコリコリ感がいいですが、ちょっとしょっぱめです。 レバー串 ~ くさみも無くて、苦みも感じず美味しいレバー串でした。 レバー串は、買ってから気が付きましたが特売でした。 総じて、お酒のお供に最も適した串物で、クセ無く、薬くささも無く美味しく食べました。 オーブンで温めれば、更に美味しく食べられそうでした。 次は、家で食べます! ☆☆☆次回予告編☆☆☆ 誰の目にも とまることないまま♪ 街角のポスターは 色あせて消えていく♪ だけど お店への想いはきっと♪ 消えないで いつまでも 迷わずに残ってる♪ 食べたくても 食べれなくて♪ でも食べログで1人だけは 伝えたい!!♪ http://ameblo.jp/expectationfuture/entry-12044351458.html

札幌Dgdさんの行ったお店

日本一 イオン札幌琴似店の店舗情報

予約・問い合わせ 011-633-5761
  • 焼き鳥

札幌市営地下鉄東西線 / 二十四軒駅 徒歩19分(1.5km)
札幌市営地下鉄東西線 / 発寒南駅 徒歩20分(1.6km)

011-633-5761