札幌らっきょ本店

さっぽろらっきょほんてん

JR函館本線(小樽~旭川) / 琴似駅 徒歩3分(210m)
スープカレー
毎月第3水曜日
011-642-6903

Retty始める前に1度行ったことがある「スープかリーの匠」でお馴染みの札幌らっきょ本店に行ってきました。 店内テーブル6卓で暗めの雰囲気の良い感じな空間です。メニューからパリパリチキンと炒め野菜のスープカレーの辛さ3(家庭用ルーカレー中辛より若干辛め)と白米と玄米のブレンドライスを注文!そしてネットクーポンで無料コーヒーを頂くことにしました♪ スープはかなり濃厚ですが御飯に浸して食べると丁度いい感じ♪チキンは本当パリパリの食感、美味しさも絶品です!スープカレーとの相性もバッチリです♪野菜もたっぷり入ってるし~旨いですね~(^.^) しかし後半になると、この濃厚スープがズシンと重みを感じてくるんですよ~ちょっと油っぽいのかな~年の影響かな~(^^;若い人なら丁度いいかもです。 そうそう~ 平日限定でスープカレーラーメンというのがあったので次回食べてみたいと思います。

Yuzuru Ogasawaraさんの行ったお店

札幌らっきょ本店の店舗情報

• スープカレー
札幌市営地下鉄東西線 / 二十四軒駅 徒歩16分(1.3km)
JR札沼線 / 八軒駅 徒歩18分(1.4km)

JR北海道バス 52桑園発寒 JR琴似駅 徒歩3分(170m)
JR北海道バス 琴38琴似発寒 琴似1条3丁目 徒歩6分(420m)
JR北海道バス 琴38琴似発寒 琴似3条2丁目 徒歩6分(460m)

札幌らっきょ本店 さっぽろらっきょほんてん
011-642-6903
22人 (宴会・パーティー時 着席:22人)

(終日禁煙)

貸切はできかねます。たくさんの方に当店のお味をお楽しみいただきたいです。

お子様連れのお客様もお気軽にどうぞ。授乳中の方は赤ちゃんがびっくりしてしまうかもしれません。

なし :全席テーブルになります。
なし :掘りごたつ席のご用意はありません。
なし :お手伝いが必要な場合は、お声掛けください。対応できる範囲でお手伝いいたします。