手打ちうどん 寺屋 てらや

うどん おでん 天ぷら
毎月第3火曜日 毎週月曜日
011-622-4828

いつもいってますがアタシが札幌で一番美味しいと思っているうどん屋さんっ(๑>◡<๑) このお店に来るといつも讃岐うどんなめてた、と痛感させられるくらい(*´꒳`*) 本場香川に行かなくても香川の讃岐うどんが食べれちゃう気になります。 それくらい他のうどん屋さんとはうどんが別物。 アタシはいつもぶれずにぶっかけ天ぷらを冷たいうどんで、相方はかしわ天ざるに大根と卵のおでんをオーダー! おでんも讃岐おでんです(๑>◡<๑) うどんを大きな釜で茹でてザルでしめる作業は見てるだけで引きこまれるくらい美しい。 隣で揚げ物をメインで作る方もうどんの茹で上がりに合わせてバツグンのタイミングで天ぷらを揚げるのできっちり締められたうどんを寸分も待たせることなく天ぷらが乗ります。 もちろん一番おいしいタイミングで運ばれてくるのです(๑>◡<๑) アゴが外れるんぢゃないかってくらいコシの強いうどんに出汁のきいたツユがおいしいったら♡ しかも中は柔らかくて外はカリカリの天ぷらがもーたまらん♡ 天ぷらだけでも一級! うどんも超一級!! 通わない理由がないもの(^∇^) やー!大満足っ(*≧∀≦*) 美味しすぎたー*・゚゚・*:.。..。.:*゚:*:✼✿(ღ✪v✪)。゚:*:✼.。✿.。 また行くに決まってます♡ ごちそうサマでしたっ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

• φ(゚Д゚ )フムフム… 香川で讃岐うどん食べ歩きまくってるオイラがに行ってみよう(´∀`*)ウフフ(笑)そんな大した舌は持ち合わせてないけどね(*´’Д’):;*:;カハッw

• いっちーっ☆ 是非聞きたし!! でも札幌で満足できるレベルなのは間違いない(๑>◡<๑)

• Asamiさんが1番美味しいと思っているなら、美味しいんですね〜〜 ^_^ 知らないところばかりで勉強になります♫

Asami Shimomuraさんの行ったお店

手打ちうどん 寺屋の店舗情報 修正依頼

• うどん
  • おでん
  • 天ぷら

JR北海道バス 琴29琴似西野 山の手高校前 徒歩3分(200m)
JR北海道バス 琴29琴似西野 山の手3条8丁目 徒歩4分(290m)
JR北海道バス 琴43西野中州橋 北海道医療センター前 徒歩6分(480m)

手打ちうどん 寺屋 てらや