北海道スープカレー専門店 雪道 ほっかいどうすーぷかれーせんもんてん ゆきみち

スープカレー
011-206-9937

駐車場の奥にガレージがあります。2台並べるとちょっと狭いかな… 昨年オープンしたお店です。土鍋でスープカレーが出てくるお店という話を聞き気になっていました。 ①スープの種類を選んで ②辛さを選んで ③ライスの量 ④トッピング ⑤カレーの種類を選ぶ といった流れ。目の前の「テイクアウトメニュー」を見るとそういった流れ。 さて…ではスープは、もっとこってりを選択、辛さは店員のお嬢さんに聞くと6番以降は結構辛いとのことで7番を選択。ライスの量は…Mってどれくらい?と聞くと厨房に確認しに行ってくれました…まだ慣れてないのかな(^^) で、180gくらいですとのことでした。カレーの種類は、ポークベジタブルを選択。通常は、野菜7品付き(ピーマン、パプリカ、ジャガイモ、ごぼう、かぼちゃ、キャベツ、人参)が入っているとのことです。で、ベジタブルになると5品プラス(レンコン、オクラ、ブロッコリー、アボガド、エリンギ)が追加になるようです。 はぁ…でもテイクアウトのメニューしかないのかな?壁の黒板のメニューはカウンター席からちょっと見えにくい…はぁ…と思っていたらスープが先に運ばれてきました。おおおお土鍋だ!と思って見ると…ありゃ土鍋の下に台がある…ということは…目の前にある板は…おっと板じゃないやメニューやんか⁉️ ああああ…目の前にメニューあった…土鍋で出てくるという話聞いてから土鍋の台かなと思っていたし目の前にテイクアウトのメニューあったらそれ見ちゃうじゃん…お嬢さん教えてよ …涙目になった前に運ばれてくるライスには手羽先がサービスで乗っていました(お正月限定サービスなのかな?)。 まぁ気を取り直してスープを一口、美味いわぁ。 スープ上には白雪となっていますが、イカの切り干しとのことです。カリカリチーズも添えられています。見ていても楽しくなるスープカレーでした。 ご馳走様でした。

• 参考通知ありがとうございます♪美味しかったですが、気になる事もいくつかありましたので時間をおいて行ってみまーす。駐車場わからなくてコインパーキングにとめました。

• 新年おめでとうございます㊗️ 駐車場は建物に向かって右側の空き地…というか奥にガレージがあるのですがそこに駐車していいとのことでした。 流行りのお店と比べるのは酷ですがこれからの成長を期待したいです。 ただ…値段はちょっと高めですね。

Yasuyuki Fukiya さんの行ったお店

北海道スープカレー専門店 雪道の店舗情報 修正依頼

• スープカレー

JR北海道バス 51啓明 南8条西16丁目 徒歩2分(93m)
JR北海道バス 51啓明 南9条西16丁目 徒歩2分(160m)
JR北海道バス 循環啓55山鼻 旭山公園通18丁目 徒歩4分(280m)