スパイシースポット

Spicy Spot すぱいしーすぽっと

札幌市電山鼻線 / 西線14条駅 徒歩2分(94m)
スープカレー
011-522-8984

今日は、市電に面している南14西13にあるスパイシースポットという店に行きました。 外観や店内はカフェのような雰囲気のお店で、店員さんも明るく良い雰囲気でした。 駐車場はお店の前に2台ありますが、現実は軽自動車なら2台、ワゴンなら厳格に言うと1台も停められないと感じました。 通常メニューは6種類。今日はランチメニュー(チキン、角煮、きのこ)がありましたので、メインを角煮に、オリジナルスープ辛さ+5(+0円)、スープ大盛り(+0円)、ご飯大盛り(+0円)をチョイスしました。 スープは、トロトロ系とサラサラ系の中間、どちらかと言うとサラサラ系のスープのように感じました。パンチのあるスパイシーな味というよりは、まろやかなコクのある優しい味のスープの印象でした。辛さ+5でしたが辛いというよりまろやかさが勝り辛さはあまり感じられませんでした。 辛いのが大丈夫な方は辛さを+6か+7以上をお勧めします。 スープの量は少なめですので、スープを飲みたい方はスープ増しをオススメします。 最後の方にネギ油とカイエンペッパーを試してみました。 ネギ油を足すとネギの風味が勝り別のスープに変身しました。 カイエンペッパーは、単純に辛さが増します。 具材は、ランチメニューの9種に玉ねぎの素揚げ(+80円)をトッピングしました。これが絶品!普通の素揚げですが、オリジナルスープにマッチしたようですね。その他のお野菜もきちんと油通しされていて、オリジナルスープにしっかりと馴染んでいて美味でした。 角煮は少しパサパサ感がありましたが、美味しかったです。 器は大きめで、具材が沈んでしまってしまい見た目の豪快さはありませんが、具材は大きめにカットされており満腹感を得られました。 私の中でこのお店は、このエリアに居てこのエリア内でスープカリーを食べたくなったらオススメできるお店の一つです。 美味しいスープでした。 ご馳走様でした。 スープカリー 市電エリアスープカリー

Shinichi.Mさんの行ったお店

スパイシースポットの店舗情報

予約・問い合わせ 011-522-8984
  • スープカレー

札幌市電山鼻線 / 西線14条駅 徒歩2分(94m)
札幌市電山鼻線 / 西線11条駅 徒歩5分(340m)
札幌市電山鼻線 / 西線16条駅 徒歩6分(480m)

お店のホームページ https://spicy-spot.com/
Facebook https://www.facebook.com/pages/category/Restaurant/スパイシースポット-254704345387452/
X(Twitter) https://twitter.com/spicy_spot/

011-522-8984