炭や 中島公園店

すみや

札幌市営地下鉄南北線 / 中島公園駅 徒歩2分(86m)
ホルモン
011-533-4383

昨年末、久しぶりに中島公園付近でご飯で、ホルモンの名店へ。 『炭や 中島公園店』 昔は狸小路の7丁目丁目付近にあった記憶。(調べたら、2019年9月末で閉店し、札幌駅西口店として移転してました。)いつも混んでて並んでて、煙モクモクのイメージでしたが、今は狸小路店は無くなった模様。 こちらの中島公園店は新しく、煙を吸うダクトも1テーブル毎にあり、モクモクにならず、匂いが洋服にもつかない感じでGOOD‼️ やはりここに来たなら塩ホルモンで、まずはミックスチョイス。 もっとジューシーで美味しかった気がしましたが、可もなく不可もなく普通。 あれ?(笑) レバーや豚タンなども頼みましたが、こちらも至って普通。キムチはイマイチ、トマトも普通、ニンニクのオイル焼きはまあまあ、ビビン麺もいたって普通と、安くコスパ良いけど、お値段なりのそれなりな味でした。 昔食べた炭やの感じは10年前くらいの記憶なので、過大評価しすぎだったのかも。 いずれにせよ、安くてお腹いっぱいになりたいなら、良いかと思います。 ご馳走様でした!

Izumi Nakamuraさんの行ったお店

炭や 中島公園店の店舗情報

予約・問い合わせ 011-533-4383
  • ホルモン

札幌市営地下鉄南北線 / 中島公園駅 徒歩2分(86m)
札幌市営地下鉄東豊線 / 豊水すすきの駅 徒歩7分(510m)
札幌市電山鼻線 / 山鼻9条駅 徒歩8分(610m)

011-533-4383