うなぎ仲じま 公式情報 なかじま

うなぎ 魚介・海鮮料理 北海道料理 テイクアウト
050-5304-7372

【温泉付きのシティホテルの和定朝食】2015.9.20訪問 シルバーウイーク初日に急遽、野暮用で札幌へ・・・汗) やはり、繁忙期の為、多少、値が張りますが…疲れを癒すのに温泉付きの シティホテルに宿泊~★。ツイン2名1室、朝食付 消費税入湯税込で @19,300/室は、この時期には妥当なお値段かな?と思いますね!! 以前、企業に勤めてた時に札幌出張の際には良く利用していたアートホテルズ札幌 は、温泉が付いて、ビジネスの疲れもとれて、ありがたや~~~~(^_^)/ 朝食は3会場で「洋定食」「和洋ブュッフェ」「和定食」で、朝から気合入れて ブュッフェは、もう食べれない年齢と いったん、いったん料理を取りに行くのが本当に面倒なのと、 前日、丑三つ時まで深酒した為、最終的には、あっさりと「和定食」!! やっぱり、日本人は、米と、味噌汁の朝ご飯ですもんね!! ホテル内にある、『北海和匠 仲じま』の和定朝食は、本当に美味しいですね!! 味噌汁がセルフで、味付海苔、黒豆納豆もセルフです!! ご飯が三種類から選べれて「白飯、おかゆ、十六雑穀米」でそれぞれ、おかわり 自由でして、おかずが少しづつの量ですが朝から品数も多く、 この日は「秋刀魚焼き、卵焼き、鰤大根、玉ねぎマリネ、タラコ、イカ刺し、何かの 漬物っぽいやつ、かぼちゃサラダ、イクラ大根おろし、ワサビ漬け、ふりかけ、塩昆布、梅干し」と、これだけあれば、十分な朝ごはんですわ~~~(^o^) やはりご飯は、深酒した為、御粥にしましたよ・・・(>_<)。 おかずの、お味も身体に優しい丁度良い塩梅の味加減で、ここのホテルの和定食は、 本当にお勧め出来る朝食です!! ちなみに、ツレは「和洋ブュッフェ」を食べたようで、品数も、そこそこあり、 料理も白飯も美味しかった~と申しておりました~~~★

Kazue Hagacchi Yamashitaさんの行ったお店

うなぎ仲じまの店舗情報

• うなぎ
  • 北海道料理

北海道中央バス 新千歳空港連絡バス(札幌市バス中心部) 中島公園 徒歩2分(160m)
北海道中央バス 79 西岡平岸線 南7西3丁目 徒歩4分(270m)
JR北海道バス 循環啓55山鼻 中島公園入口 徒歩4分(280m)

うなぎ仲じま なかじま
011-512-3533
お気軽に店舗までお問い合わせください。

(テーブル個室あり(1室/12名様まで) 半個室あり(2室/2~4名様用))

(店外・屋外に喫煙スペースあり
個室は喫煙可)

詳細はお問い合わせください。

乳幼児可、未就学児可、小学生可、離乳食持ち込み可、お子様メニューあり

専用Pあり

あり :2名様用個室×1室
あり :4名~12名様用個室×1室
お祝い可能、テイクアウト可能

• 飲み放題 :各種飲み放題コースご用意。予約承っております!
  • ホテル内にある
  • 魚料理にこだわり