麺屋 169

めんや いちろくきゅう

札幌市電山鼻線 / 静修学園前駅 徒歩6分(440m)
ラーメン 塩ラーメン
090-8709-9666

上野松坂屋にて北海道物産展に憧れのお店♪ 『麺屋 169』さんが出店中〜٩(ˊᗜˋ*)و✧*。 本日、12月30日までとの事で、大慌ての投稿となります(๑•̀∀- )و ®️友のSeijiさんから、そんな嬉しい情報を教えて頂けたのが今月の中旬♪ならば!と、26日の平日の開店を狙っていっちゃう??(*ΦωΦ)ニヤニヤw せいちゃんと、ご一緒させて頂けるというラッキーな機会をゲットしちゃいましたよ〜♪ ワァ───ヽ(*゚∀゚*)ノ───イ♪ なんと!せいちゃんのお友達が、ヘルプで厨房に入られてるんだって!!! マジ??凄い!(*゚Д゚艸) 来店前に、沢山のお客様の対応に、きっとお疲れであろうお友達の為に、元気の出るドリンクを差し入れに持っていくせいちゃんの優しい心遣いw 本当に優しいよねぇ〜〜(〃艸〃)♡ さてさて、催事場は何階だったっけ?? 上へ上へと向かうにも、松坂屋さんのエスカレーターは、短かったり長かったり!行き止まりだったり〜って…アアアァァ( °∀°)ァァアアア!!! やっとこ辿り着いた本館6階٩(ˊᗜˋ*)و✧*。 会場入り口から左奥の方にありました〜〜!!! 到着したのが10時半過ぎ♪ 数人の方が食べられていますが、まだ行列は出来ておらず、すんなり入店です(๑•̀∀- )و 催事用の特別メニューに海老ちゃんの味噌ラーメンがありますが、皆さんが絶賛する醤油スープが飲みたくて、中華そば 醤油 918円をオーダー♪ 催事場で、イートインする経験があまりなかったので、せいちゃんと横並びに座ると言う珍しい状況もワクワクしちゃいますね〜(〃艸〃)♪ 程なくして着丼♪ キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 澄んだスープにレアチャーシュー♪ 大好きな、柔らかい極太メンマも乗っていますw 味玉の黄身がキレイだし〜♪Σ(゚∀゚ノ)ノキャー♡ 葱に柚子もさりげなく添えらていていい感じ♡ まずはスープをひと口スス〜♪っと〜( ゚д゚)ンマッ! 鶏の旨みが感じられ、あとから昆布と煮干しの旨みが追いかけて来る感じ??(゜д゜)おいちぃ~♪ 麺は西山製麺の中細ストレート麺♡ これが、スルスルスルスル〜♪黄金色した鶏油とスープに絡んで、どんどんお口に入って来るのよ♪ ヒャ〜♪(⸝⸝⸝›௰‹⸝⸝⸝)ンマッ~♡ 大好きな極太メンマは、メッチャ柔らかかったけど、薄味だったのがちょいと気になったかな〜 私が半分食べた頃には、せいちゃんもう空丼しちゃってて早っ〜(๑´ლ`๑)フ°フ°♡ 奥の厨房から、お顔を出してくださった、せいちゃんのお友達のサンダーさん!!!(〃艸〃)♡ お忙しい中、お声を掛けて下さりありがとうございました(*´▽`人)♡ 本当に美味しいラーメンをご馳走さまでした♡ せいちゃん連れてきてくれてありがとう〜!!! 夢は北海道の本店に一緒に来店する事ってねw むずかちぃ〜♪むずかちぃ〜(๑´ლ`๑)フ°フ°♡ 上野松坂屋北海道物産展 麺屋169 ぜろラーメン サンダー兄さん おいちぃ〜♪

Junko.pさんの行ったお店

麺屋 169の店舗情報

予約・問い合わせ 090-8709-9666
  • 塩ラーメン

札幌市電山鼻線 / 静修学園前駅 徒歩6分(440m)
札幌市電山鼻線 / 行啓通駅 徒歩6分(440m)
札幌市電山鼻線 / 山鼻19条駅 徒歩9分(660m)

駐車場 あり 専用Pあり

Facebook https://www.facebook.com/menya169/

090-8709-9666