薄野 仲寿し すすきの なかずし

寿司
011-512-3794

【北海道札幌市中央区南七条西3】 食べログ3.08 ついにやってきましたよ! 北海道にこれだけのために来てた時期があるほど 美味しいお寿司屋さんです^^ 予約をちゃんと取らないといけないと言われつつも 案外、当日に電話を入れても入れたりします* まあ、基本的には予約入れますけどね笑 (わざわざ北海道まで来るくらいですから!) ということで、いざ入店! すでにジンギスカンをつまんでいたこともあり 今回はお造りの盛り合わせに 漬けマグロの握り カニの脚を焼きでいただきました\(^o^)/ お醤油でいただくのもいいんですが すだちを絞ってお塩でいただくのがまた。。。 もう絶品の一言! カニの脚も本当に立派で大きくて なのに締まっていて、ぷりっぷりで! はー。。。至福。笑 最後に出てくるデザートがシャインマスカットで もうパーフェクトの一言。 これに、季節が合わされば 松茸の土瓶蒸しだったり その時時のものがあって、それを大将が 惜しげもなく提供してくださる。。。 ああ、最高! こんなに美味しくて 有名人もたくさん来るらしいお店だと言うのに 大将もお弟子さんも、もちろん女将さんも 接客には一切の手抜きがない。 こんなにも大きな声で挨拶をしてくれて まだまだ若輩者な私にだって 本当に真摯に向き合ってくださる人間性。 そりゃ、惚れて何回でも来ちゃいますよね(´・ω・`) 今回の地震の被害も最小限で済んだみたいで 本当によかったです。 まだまだ復興がこれからのところもありますが 通えるだけ通って、食べに来ます* 旅行にて 隠れた名店 お通しからすでに美味しい 一流の接客 寿司職人が握る 一度は行きたい店 大将の素晴らしさ 新鮮なお造り ときを忘れる美味しさ 大事な接待に 札幌 北海道 2018/09/20

Shunsuke Yagiさんの行ったお店

薄野 仲寿しの店舗情報 修正依頼

• 寿司

北海道中央バス 79 西岡平岸線 南7西3丁目 徒歩2分(160m)
北海道中央バス 新千歳空港連絡バス(札幌市バス中心部) ジャスマックプラザホテル 徒歩3分(170m)
JR北海道バス 循環啓55山鼻 中島公園駅前 徒歩4分(320m)

薄野 仲寿し すすきの なかずし