メゾン

maison

札幌市電山鼻線 / 西線11条駅 徒歩3分(170m)
カフェ うどん カレー
毎月第3日曜日 毎週月曜日

11時頃、まだパジャマでぼーっとしていたら、ママ友から「ランチいかない?」と、お誘いが♪ 急いで準備して、仲良し3人で近所の隠れ家カフェ、【maison】さんへ行ってきました♡ 前回は、小エビのトマトクリームうどんを食べたので、今日はカレーにしようかな?と思ってましたが、日替わり定食が《鯖の味噌煮》ときいて、私ともう一人は日替わりに決定! 大きな鯖の味噌煮は身がふっくら柔らか♫赤味噌で炊いた鯖の味噌煮は辛すぎず濃くがあり、ちょうどよい味付けでした♫ 紫色のお芋のサラダや、玉ねぎのピクルス、にもの、黒豆、菜っ葉のゴマ和え、五穀ごはんと、とてもヘルシーで美味しかったです♡ もう一人の友達は、土鍋チキンカレー。味見させてもらった。うん!スープ美味しい!好みの味だ〜o(^▽^)o 今度は絶対カレーにしよう! 親戚のおばちゃんちに遊びにきたみたいで、くつろげるね〜いいお店だね!と連れていった友達も気に入ってくれたもよう♡ 次回もここで集合、決定です*\(^o^)/*

Izumi Nakamuraさんの行ったお店

メゾンの店舗情報

• うどん

札幌市電山鼻線 / 西線11条駅 徒歩3分(170m)
札幌市電山鼻線 / 西線14条駅 徒歩6分(410m)
札幌市電山鼻線 / 西線9条旭山公園通駅 徒歩6分(450m)

お店のホームページ http://signe.info/cafemaison-1.html