らー麺 ふしみ

Ramen Fushimi らーめん ふしみ

札幌市電山鼻線 / 西線14条駅 徒歩9分(720m)
ラーメン 味噌ラーメン チャーハン 餃子
011-532-1541

先週の金曜日、ラーメン取材の2軒目。 やはり札幌らしい味噌ラーメンも紹介したいと思い、いわゆる純すみ系のお店から、すみれの村中さんが監修したすみれ風味噌を出しているふしみさんへお邪魔しました! もちろんオーダーはすみれ風味噌ラーメンですが、チャーハンもやはり外せないという事で、チャーハンも頼んじゃいました。(笑) すみれ風の味噌は、ラードの膜でアツアツに閉じ込められているスープに、札幌ラーメンらしい黄色い縮れ麺。 具材は炒め野菜や大好きな大ぶりのキクラゲ、お肉はひき肉に角切りチャーシューに、普通のチャーシューも2枚、メンマと盛りだくさんですね〜。 生姜がまたピリリときいてコクがありながらも後味さっぱり。美味しい〜♬ そして、チャーハンにも角切りチャーシューがゴロゴロ入ってます。 たっぷりの紅生姜とともに。 ムフフ。たまりません!!! またも、あっという間に完食です。 雨降りだったので、お昼のピークも過ぎた時間だったという事もあり、店主のご好意で次の移動まで長居させてもらいました。 店主、ありがとうございます(^-^)/ なお、スポーツマンの店主、アイアンマンレースに出場の為、9/29〜10/4まで臨時休業となります。 また、本来定休日の明日27日は営業されるとの事なので、ご注意ください♬ ご馳走様でした! 食欲の秋

Izumi Nakamuraさんの行ったお店

らー麺 ふしみの店舗情報

予約・問い合わせ 011-532-1541
  • 味噌ラーメン
  • チャーハン
  • 餃子

札幌市電山鼻線 / 西線14条駅 徒歩9分(720m)
札幌市電山鼻線 / 西線16条駅 徒歩9分(720m)
札幌市電山鼻線 / ロープウェイ入口駅 徒歩11分(880m)

(テーブル20席、カウンター18席)

(18席)

(店外に灰皿あり)

お店のホームページ http://ramen-fushimi.business.site/
Facebook https://www.facebook.com/Ramen.Fushimi.243/
X(Twitter) https://twitter.com/RamenFushimi243

011-532-1541