炭焼き鷄 佐藤

すみびやきとり さとう

札幌市営地下鉄東豊線 / 豊水すすきの駅 徒歩1分(12m)
焼き鳥
011-272-4210

素材を生かしたレアな焼き加減、鮮度抜群の炭火焼鳥 2020年7月にリニューアルした本格焼鳥のお店です。 この字型のカウンター、その中に焼き場があり、焼いている臨場感も楽しめます! コースは、おまかせオーダーストップ制のコースと、小樽地鶏のコースがあり、どちらにしようか迷いましたが、最初なので、まずはおまかせコースにしました。 札幌では珍しいオーダーストップ制、楽しみです。 いつものように生ビールを注文して、お通しを食べながら楽しみに待ちます。 目の前で一本一本丁寧に店主が焼いているのが見えて、より食欲をそそります。 鷄もも、ささみ山わさび、セセリからレバー、ハツなどの内臓まで、鮮度が違うと当然焼き方も違うでしょうから、普段食べる焼鳥とは別物ですね。 とにかく食感が柔らかく、しかもジュワッとジューシー。 さらにこの日、おまかせの串の中に、小樽地鶏の皮を入れていただきました。 皮の厚みがあるの、食感と旨味が凄い! これは次回必ず小樽地鶏コースを近々頂かないと••• あと、この日の唯一の反省点、オーダーストップが遅れ、〆に辿り着く事が出来ませんでした 次回は必ずと自分自身に誓い、お店を後にしました! 大変美味しかったです。 ごちそうさまでした。

成田義昭さんの行ったお店

炭焼き鷄 佐藤の店舗情報

予約・問い合わせ 011-272-4210
  • 焼き鳥

札幌市営地下鉄東西線 / 大通駅 徒歩4分(310m)
札幌市営地下鉄南北線 / すすきの駅 徒歩5分(350m)

このお店は以下のお店がリニューアルした店舗です

リニューアル前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。

011-272-4210