バー アウル&ルースター

Owl&Rooster

札幌市電山鼻線 / 資生館小学校前駅 徒歩2分(160m)
バー
011-200-0994

薬草酒とスパイスの沼にハマる。 素敵なバーにまた出会いました。 2020年6月にオープンされたお店。 店主は 東京や海外の経験をへて 地元札幌にお店を出されたそう。 店内の装飾は 店主のこだわりが感じられ 洗練されて落ち着いた雰囲気。 これから想像のつかない不思議なお酒に 出会えそうという期待感が高まります。 バックバーには 薬草酒と思われるボトルがズラリ。 カウンターには アブサンファウンテン。 アブサンが色々楽しめそう。 とは言いつつ アブサン好きだけど 私にはその飲み方は早そうなので アブサンをソーダとトニックで 割ってもらいました。 綺麗に仕込まれた氷に 注がれ、美味しそう♪ 久しぶりのアブサン。 この青っぽいというか 薬っぽいのが美味しい。 アマーロ 草木果皮を浸漬した苦味をおびたリキュール 苦味を味わうとは なんとも不思議。 でも美味い苦さなんだよね。 大人になったな。 苦味はストレス解消に働きが あるとか、無いとか。 二種類頂く。 一つは ロマーノレーヴィというところのもの。 果実感を感じられる上品な甘さと苦味。 一つは 甘さは一切ないです。 でも最高に美味しいと言われ 興味本意で飲んだお酒。 あーなるほど。 甘味は無いけれど嫌な苦味はなく 後味にミントの爽快感があって 美味しい♪ 酒器もグリーンにカラフルな葉と ドットの柄が入り観ても楽しい。 青山椒とアニス アブサンのアニスと 青山椒の舌に少し残る爽快感が なんとも不思議で美味しい。 オリジナルカクテルは どんな味なんだろうと ワクワクさせてくれるものばかり。 ゆっくり静かに酒を味わいたい。 新しいカクテルに出会いたい方に 是非オススメのお店です。

Rie.Nさんの行ったお店

バー アウル&ルースターの店舗情報

予約・問い合わせ 011-200-0994
  • バー

札幌市電山鼻線 / 資生館小学校前駅 徒歩2分(160m)
札幌市営地下鉄南北線 / すすきの駅 徒歩4分(270m)
札幌市電山鼻線 / 狸小路駅 徒歩4分(320m)

Facebook https://www.facebook.com/Bar-OwlRooster-100124408425586/

011-200-0994